※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

結婚指輪って出産の時以外絶対取らなきゃダメですか?皆さんはどうしてました?もうすぐ32週ですがまだゆるいです🥺

結婚指輪って出産の時以外絶対取らなきゃダメですか?
皆さんはどうしてました?
もうすぐ32週ですがまだゆるいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

38wでおしるし来てから取りました🙂‍↕️
病院からは後期に入ったら取るよう指示がありました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    産院から何も言われず、ネットの情報で結婚指輪のことを知りました。
    安定期あたりに私がとると言ったら夫が寂しがったので、次回産院に聞いてみて助産師さんから夫に指導してもらいます🥺笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

産院からは早いうちから取るよう指導があり、今回は初期から外しています。
何があるかわかりませんし、緊急手術で指輪が取れない場合、指輪を切断することもありますので早めがいいかと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    もしものことを考えると早め早めがいいですよね☺️💓

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

病院でとってください。って言われなかったので2人とも取ってないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    私も、元々結婚指輪は大きめに作ってあって、明らかにむくみがひどくなる以外はいけるんじゃない、、?って正直思ってます🤪
    とりあえず産院に聞いてみます!

• 3月8日
えーちゃん

言われてなかったけど、
調べたら取るのが当たり前みたいだったので、
手が浮腫む前に取りました!
もしもって時に切られてもいいなら大丈夫かと😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うる覚えですが、たしか陣痛きて入院した時に助産師さんに外してここに入れてねと言われた記憶があります!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産の時は手術もあるし流石に外すのかな?と思うのでもっと前に外したほうがいいのか次の健診で聞いてみます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

予定帝王切開だったので、指輪含めネックレスやピアスなども後期に入ったらもう外しておくように言われました!
特に指輪は高価で思い入れのものですし、自然分娩でも急に手術!となった時に外れなくて指輪を切ることになった例などあるそうで…。助産師外来の時に念押しされましたが、比較的ゆるゆるだったので、ネックレスは急いで外すと手こずりそうだったので事前に外していて、ピアスは軟骨塞がるの嫌だなー思って、ピアスと指輪は当日まで付けてました!

ただ何が起きるか分かりませんし、念には念をで早めにが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクセサリー類は普通に手術する時も外しますし、なるべく早くに外しておくに越したことはないですよね💦
    切られるのも嫌ですし。私もゆるゆるだからまだ余裕あるな〜と思っちゃってます。

• 3月8日
ちゃむ

とる指示なかったので産む時もしてましたよ!
私の場合浮腫むこと無かったのでしてても問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 3月8日