※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の麻酔が怖く、注射に対する恐怖があります。痛くなかったエピソードを聞きたいです。

帝王切開の背中に打つ麻酔が怖いです🥲
恐怖症レベルの注射嫌いです。
そして明後日帝王切開で出産予定です。

今朝も麻酔を打つ夢を見てものすごく痛くて起きた時には気持ち悪くて力が入りませんでした、、
それから考えるだけで手汗もかくし力も入らなくなります😭

最近そんな夢ばかり見て夢で何度も恐怖を味わっています😓

痛みが怖いというより注射そのものが本当に苦手なんですが
少しでも安心できるように痛くなかったエピソード聞きたいです😭

コメント

まっこ

帝王切開2回経験しました!

最初の帝王切開の時に、傍で付き添ってくれてた看護師さんがちょっと大袈裟なくらい「大丈夫だからね!すぐ終わるから動かないで!じっとしてて!動かないよ!」と言ってきて、私は別にそこまで怖がってなかった(むし、むしろ「こんな狭い手術台の上でどう体勢変えろと!?」って感じだっただけなんですが…

そうこうしてるうちに「はい(麻酔)入った〜」と麻酔科医の声が。
「え!?いつ打った!?」って感じなくらいでした。

怖がりならこれでもかってくらい怖がっておけば、案外そんなんでもないかもしれませんよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

そんなに大丈夫だったのですね!😳
    確かに終わってしまえば思ってたより大丈夫だったとなるかもしれませんね🥹
    このまま素直に怖がり続けておこうと思います!
    怖いですが少し安心できました✨

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2週間前に3回目の帝王切開終えたものです!
2回目と今回が1年ちょっとしか空いてなかったのもあり、記憶が新しくてその背中に打つ麻酔だけが怖くて仕方なかったです😂
ただ今回は麻酔科医もしっかり一つ一つ説明しながらしてくれて、狭い手術台の上で丸まらないとなのでそれを執刀医が支えてくれてたのですが、常に声かけしてくれてたのでなんとか乗り越えられました〜!!

正直私的にはそこが1番しんどかったですが、それを乗り越えれば可愛い我が子に会えます!!!🥹
もうすぐ会えるぞ〜!上の子達も頑張ってるぞ〜って思いながら過ごしてたら案外すぐでした。(笑)

頑張ってください!!!!!!🫰🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐怖の帝王切開終えられたのですね😭お疲れ様でした☺️
    やっぱり声かけしてもらえると安心できますよね🥲

私も麻酔だけが本当に不安です…
    可愛い我が子に会える楽しみと
    上の子の事も考えて勇気にします!😳
    頑張ります!!ありがとうございます😭

• 3月8日
f

もうすぐで赤ちゃんに会えるのワクワクですね😊💞

私も怖くてビビっていたのですが、妊娠期間中お腹が大きくなるのと共に背骨が痛くなってきて、誰か背骨ゴリゴリ触ってくれないかな〜と思っていて(笑)
麻酔の針が背骨付近に刺してくれるのでむしろ気持ちよくて、気持ち良すぎる〜って言って看護師さん達も笑ってました!(笑)

もちろん普段は、注射も採血も痛いです!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹

そうですね…怖いことばかり考えていましたがワクワクです🤣🤍

麻酔が気持ちよかったのですね!😳
    それは超ポジティブでいいですね✨
    そんなに耐えられない痛みでもないって証拠ですね!

気持ちいいと思える余裕はないかもしれませんが案外大丈夫かもと思えました!
    私も頑張ってきます☺️

• 3月8日
a

私も注射大嫌いです😂妊婦検診の採血をどうにかしない方向はないか相談したほど…🤣
もう少しで会える!頑張れ!と覚悟を決めていたら背中にじんわりと液体が入っていく感覚が…注射の痛みはなく、ずんっと押される感覚でしたよ😊本当に怖かったので、ついこのあいだだったように覚えています…笑
むしろ背中の麻酔よりも術前の太い針で点滴する方が痛かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に妊娠してから採血も沢山ですし、麻酔も点滴もたくさんつらいですよね💧

痛みはなかったのですね😳
    押されてる感覚ってよく聞きます!それはそれで少し気持ち悪いですが🥲
    点滴の方が痛いと聞き安心しました!✨

私も覚悟を決めて頑張ります…!😭

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります〜🥺
上の子2人の時背中にこんなもの刺すの???
と思いました😳!

昨日麻酔科の先生から(大学病院で産むので)痛かったらすぐ言ってくださいね
と説明を受けたので
痛かったらって刺すのも本当は痛くなくできるということですか?
痛かったらってどこから痛かったらの話ですか?と詰めてしまいました🤣笑

夫に帝王切開ってお腹切るまでに尿管いれたり麻酔背中から入れたり点滴の針いれたり痛いことたくさんあるんだけど‥
と愚痴ってます🤣!

2回目の帝王切開の時は
流れがわかっているからか1回目よりかは冷静で入れます🥺
あー次これね!はいはい!ぐらいの気持ちでいれますので
1回目よりかは冷静にいれるかもしれません。

私も水曜日に3回目の帝王切開します!
お互い頑張りましょう!
そして我が家も1歳半の息子がいるので
年子育児も頑張りましょう😢!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず背中に注射というのが怖すぎますよね💦
    確かに、痛くないはずなさそうですけど痛かったら言っていいのですね!🤣

私は次回2回目です😳
    前は大泣きのパニック寸前で、こんなに怖がっていて次は大丈夫なのかなと不安ですが
    案外冷静にいれるかもですね?!🥹

一歳半の子供がいて大変な時期に双子ちゃん妊娠お疲れ様でした😭
    帝王切開の時期も近いですね!
    仲間がいると思ってひと足先に頑張ってきます💪
    お互い頑張りましょうね!😳✨

• 3月8日