※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお腹が張るので心配。1日何回張るのか知りたい。明日回数を数えて、早めに医者に相談しよう。

今6ヶ月なのですが、お腹がよく張る気がします。上の子の時よりはこんなじゃなかったなと感じてます。1日何回くらい張るものなのでしょうか?次の検診で聞こうと思ってますが、明日回数を数えてみて、医者に早めに行くか判断しようと思ってます。

コメント

moca1206

張った時におなかばかり固くなりますか?6ヵ月で張るのはあまりよくないので検診を待たずに病院に行くか、電話だけでもした方がいいと思います。わたしばかり全く自覚症状がなかったのですが張りがあったみたいで(モニターでわかりました)切迫早産で入院しました。でも6ヵ月位だと段々子宮が大きくなってくるので張った感じがする時もあるから心配のない張りもあるとその時に説明がありました。私の場合は入院でしたが何でもないといいですね。まずは病院に連絡を(^^)

moca1206

ごめんなさい(T-T)誤字でした。おなかは~でした。

テレホン

お腹がかたくなります。そうなんですね…明日ちょっと冷静にどれくらい張ってるかみて医者に連絡します!