38週目で陣痛を待っているのですが、痛みの強さがまちまちです。痛みが10分間隔になった場合、連絡すべきでしょうか。おしるしや破水がない時は様子を見ても良いのでしょうか。前駆陣痛と本陣痛の違いは痛みの度合いでわかるものですか。
今日で38週になり陣痛待ちです🥺
張る頻度が日に日に増えていますが、すごく痛む時と張っているのが気づかないくらいの痛みの時でまちまちです。
初産なので痛みが10分間隔になったら病院に連絡して向かうという感じなのですが、痛みの強さがそこまででも張りが規則的にあったら連絡するのでしょうか?
おしるしも破水もない場合、10分間隔で張っていてもそこまでの痛みでなければ様子見でもいいのですか?
また、これは前駆じゃなく本陣痛だ!と痛みの度合いでわかるものなのでしょうか?経験者の方教えてください😭
- ぴの(妊娠38週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は出産前日の夜に軽い生理痛のような痛みがありました!これまでもその痛みはあったのでまた同じだなあと思って寝たところ、翌日の早朝に明らかにこれまで感じたことのないお尻・尾てい骨に響く痛みでこれは絶対本陣痛だ‼️となりました😅
それから少し様子見しましたが痛みも規則的に来るしトイレに行ったら出血もあったのですぐ病院に相談したところ、すぐ来てくださいとのことだったので、そのまま入院出産となりました!

はじめてのママり🔰
前駆陣痛と本陣痛は全然違うのでわかります!
本陣痛になると寝るのも食べるのも無理なくらい痛いです💦
痛すぎて動けないくらいの痛みが10分間隔で来てたら病院に連絡して行くといいと思います!
-
ぴの
前駆陣痛でうう…と痛む時もあるのに本陣痛恐ろしいです🥹
コメントありがとうございます。- 3月8日

はじめてのママリ🔰
痛みのレベルが違うのでわかります😊
10分間隔で電話しても、喋れてるうちはまだ平気だからまた喋れなくなったら電話してね!って言われました😂
その後喋れなくなり絶対これは陣痛だ今日産まれるって確信しました!笑
-
ぴの
やはり喋れる喋れない判定は分かりやすそうですね😂
陣痛早くこないかな〜- 3月8日

はじめてのママリ🔰
私は違いわからなかったです💦
どんどん間隔が短くなって10分のときに電話したら、7分になったらまた電話してって言われましたが、1時間ぐらいで7分になりもう動くのもしんどくて泣きながら病院いって陣痛きてますね、で入院しましたが、
陣痛きたから運転して病院いったとか言う友達もいるので、痛みの程度は人それぞれみたいです😂
産院なので365日24時間対応してもらえるとは思いますが、夜間は人が減るので、明るいうちに一度病院に電話してみて、状況報告しておくのもいいのかなっとは思います💦
私は深夜に電話したら他の人の対応と被ってたみたいで、最初電話出てもらえなかったです💦
-
ぴの
違いわからない意見助かります!
夜だったら尚更連絡すべきなのかどうか迷いそうですね💭
コメントありがとうございます。- 3月8日
ぴの
本陣痛だとやはり強い痛みが規則的に続くってことですよね!
ありがとうございます😊