突然の訪問に対する皆さんの考えを知りたいです。特に、あまり好きでない子がいる場合はどうしますか。
みなさんは、突然「明日友達家に遊びに来てもいい?」と前日の夕方に言われたらokしますか?しませんか?
ちなみに、学校のお友達であり親同士はママ友ではなく、来る子供の中にあまり好きじゃないなーと思う子がいる場合だったら、どうですか??
わたしの場合ですが、親同士が仲がよく、子供たちも可愛がれる子たちなら急に言われてもなんとかしますが、それ以外はまた今度にして、って言います。
あくまで子供の友達ですが、我が家となると…片付け掃除、おやつなどの買い出しなどありますよね??みなさん常に用意してないですよね??(笑)それから正直、子供の中でもたまに、エッ???って感じの子もいたりで…難しい。
みなさんどうなのかな?って思い質問しました。
- はじめてのママリ(8歳, 10歳)
コメント

momo
仲良くて親も仲良ければ
全然大丈夫ですが
あまり、、、な子がいたら
大人げないですが
外で遊んでもらってます😅
近くの公園とかで💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!そうなんです、その子の態度があまりによろしくなくて…悪いけど我が家には入れたくないって思ってしまい😅
他の家や、公園なら私も全然、ありです!
momo
それでいいと思います笑