※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年配の方が横断歩道を渡っているとき、自動車で右折する際は待つべきでしょうか。それとも、通過しても問題ないのでしょうか。

長い横断歩道を渡る年配の方がいて、自分が自動車で右折したいとき、その人を待ちますか?それとも通過してしまいますか?

その人の足を止めない距離があり、こちらもゆっくり通れるくらいの余裕があれば通過しても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

待たないとダメですよ!足を止めない距離があるとしても、警察に見られてたらアウトです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    待ってたら、後ろからめちゃくちゃ煽られて不安になって🥲
    私の感覚は大丈夫って自信をいただきました😭❤️ありがとうございます🙇

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

前なら待ちます!通り終わってて確実に後ろを通れる(あと2.3歩で渡り終わる感じ)なら通るかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人も通っちゃうって言ってました😭
    現に前後関係なしって感じで普通に通ってる車もいますよね😅
    ご回答ありがとうございます🥹

• 3月8日