※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子を持つママさんに質問です。入学式でお子さんはローファーを履きましたか?周りの様子も教えてください。うちの子はローファーが苦手で、黒い靴でも大丈夫でしょうか。

男の子ママさん!
小学校の入学式にお子さんはローファー履いてくれましたか!?
また、周りはどんな感じでしたか?
うちの子はローファーの履き心地がダメそうで、黒い靴でもいいものでしょうか😥

コメント

ママリ

うちもスニーカー、仲良いお友達もほとんどスニーカーでした!

• ママリ

ママリ

スニーカー多いのですね!ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

ローファーで行きましたが、
すぐ昇降口で履き替えるので、スニーカーでもよかったです!
ローファーとスニーカー半々くらいでした!!

• ママリ

ママリ

確かにすぐ履き替えますね!周りの様子も教えてくださりありがとうございます☺️

• 3月8日
はる

ほぼスニーカーでした!
長男もスニーカーだったし、次男も普段のスニーカーで行く予定です😊

• ママリ

ママリ

ほぼスニーカーなのですね!浮かないようで安心しました☺️

• 3月8日
ゆかちゃん

息子の入学式はローファーを買ったのに時間が迫っててスニーカーで行ってしまいましたが、ローファーが多かったですが、スニーカーもいました!

• ママリ

ママリ

教えてくださりありがとうございます!学校まで歩きますし、慣れないローファーではなくスニーカーで行こうと思います☺️

• 3月8日