転職先に5月まで待ってもらっていますが、今の会社での働き方に悩んでいます。転職を断るのは難しいでしょうか。
年明けから転職を考えていて、1月末に面接を受け2月初めに採用になりました。
今の会社が退職届から3ヶ月は辞めれない決まりがあり、転職先には5月まで待ってもらっています。
2月末から下の子が急に学童に行きたがらず、ちょうど仕事も暇なので、今は子供に合わせて働かせてもらっています。
4月から2年生ですが、鍵を持たせて留守番は家の周り色々問題があり無理かなっと思っています。
今の会社なら働く時間、休みの調整も出来ます。
長期休みもお昼休みに一度帰ることもできます。
新しい会社に行くと学童に行かずに帰るのは難しくなるし、通勤にも時間がかかりお昼に帰るのも無理です。
悩んでいたら、今の社長から子供が落ち着くまで午前中でもいいから来てくれないかと声をかけていただきました。
辞める理由は仕事の内容もあったので、それも話をすると他の人に頼むと言ってくださいました。
5月まで待ってもらっている転職先に面接後、約1ヶ月も経ってから断るのは駄目ですよね!?
皆さんならどうしますか?
- けいこうママ(7歳, 16歳)
コメント

バナナ
難しい問題ですねー
でも状況が変わって行くことが難しくなったら早めに辞退を入れた方がいいと思います!
けいこうママ
ありがとうございます😊