※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人とのやり取りでの愚痴が多く、出産に対する不安が募っているとのことです。特に友人の発言が気になり、メンタルが辛い状況についてお話しされています。

この前出産終えた友人が胎盤の写真を勝手に送ってきたと愚痴らせてもらったものです。胎盤送られてきてから本当にしんどくて今は距離置いてます

あのあと少しその友人と連絡してたのですが追加の愚痴を聞いてください
・私の仕事は立ちっぱなしの仕事で妊娠前から腰は痛かったです。妊娠してから仕事するたびに腰痛がどんどんひどくなったことを伝えたら「腰痛はやすぎん??笑」と言われました
その子元々反り腰と膝が伸び切ってない子で失礼ですが恐竜みたいな歩き方の子なんですけどそんな子に言われてなんか腹立って。

・叫んでる動画見ててめちゃくちゃ怖くなってたのでそのことを伝えると「出産陣痛はもうみんな暴れるし叫ぶから諦め!笑」と言われました

・「旦那の稼ぎいい方なんやけどやっぱ深夜料金とかきにしてた〜」旦那の稼ぎいい方という必要があったのかな?

・産まれたばっかの娘がよく寝てくれるみたいで「めちゃくちゃ育てやすい。もっと手間かけてほしい😭😭」

・「出産の痛みを軽減より出産時間を短くした方がいいよ!」→そんなん👶🏻次第じゃないですか。

何かと自慢?というか???って話が多くて私のメンタルがやられそうで。言われてしまったものは仕方ないのですが今から出産控えてるのに怖い話ばっかされて辛くて
なので落ち着いてる出産の方、叫んでない方の出産動画ばっか見てるんですけど全部友達のせいでかき消されてしまってもう出産したくないです。
1人の愚痴なので否定的な意見はいらないです(T . T)愚痴として聞いて頂けたら。

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、また言ってる言ってる笑
そう言う言い方しか出来ないんだろうなぁー😇って流しちゃっていいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします( ; ; )間に受けやすい性格なんでもうしんどくてあ

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

その気持ちすごくわかります!
私も同じように出産の怖い話を永遠としてくる友人います。元々とても仲が良かったですが、出産まではもう会いません笑
まずは自分の心の安寧を守ることが1番ですよね!自分を守れるのは自分だけですから🤙

ちぃまま

妊娠中はただでさえメンタルやられるのに、それは堪えますね😭
他の方もおっしゃってるように、聞き流していいと思います☺️
妊娠出産は本当に人それぞれですから、主さんが気持ちよく残りの妊娠期間過ごせて、ご主人と2人で喜んで新しい命の誕生を迎えられたら良いのかな、と私は思います😊💕

みみみ

胎盤の写真が勝手に送られてきたんですか!驚きですね💦なぜ送ってきたのでしょうかね🥲

私も1人目も2人目も腰痛やばくて骨盤ベルト必須でしたよ!妊婦さんで腰痛めるなんてよくあることだし、無事に大きく育ってる証拠だと思います😆
全く気にしなくて良いと思います✨

叫んでる動画見ると怖くなりますよね🥲私は静かにしている方が楽だったので陣痛中は全く叫びませんでした🙂‍↕️痛みの感じ方は人それぞれだと思います。叫んだ方が楽になる方もいるみたいなのでママリさんが楽な過ごし方が見つかるといいなあと思います🤍

本当の本当に大富豪くらいの稼ぎの良さだったら深夜料金も気にされないはずです!とか思っちゃう私、良くないですね😂笑

もし可能だったら体調が優れないとか理由付けして、しばらく距離を置くのがいいかもしれないですね。私だったらそうしちゃうかもです💦今は辛い思いして我慢してまで関係を続けることはないと思います。ママリさんの心と体を1番大切です😊穏やかな気持ちで出産を迎えられることを祈っています✨

Sまま

とてもうざいですね😇
胎盤送ってきたのはなんででしょう、、
ちょっと変わった子なのですかね🫠
無視しましょう😌

はじめてのママリ

失礼ながら変な友達ですね。胎盤の写真を撮るのもどうかと思いますし、ましてや人に見せるものではありません。
今後も関わるとややこしそうだしストレスになるので距離置いた方が良いと思いますよ😇