※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子を出産した友人へのお祝いで、嬉しかったものや困ったものについて教えてください。

男の子ママさんに質問です🙏
友人が最近男の子を出産し、お祝いを送ろうと思っています。
出産祝いでもらって嬉しかったもの、反対にもらって困ったものなどありましたら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツ、おしりふきは本当にありがたかったです❤
あとラルフローレンなどの少しいいお出かけ着も嬉しかったです✨

はじめてのママリ🔰

働く車のガーゼバスタオルとかお昼寝で使えるブランケットは嬉しかったです🙌

はじめてのママリ🔰

兄妹がおられましたら、お揃いの服、または少し大きめの上着とかも嬉しかったです!6ヶ月~4歳近くまで着ました!☺️困ったものはオムツです!今思うと、事前にそれとなくメーカー聞いてくれましたが、自分でもある程度買ってあるので、そなにいらない!ってなりました!初めての起こさんでしたら、離乳食セットとかも嬉しかったです!すぐ使うものは揃えてらっしゃると思うので、私はあとから使えるものが嬉しかったです!🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こさん×お子さん○
    失礼しました🙇‍♂️

離乳食セットは、赤ちゃんの食器類のことです!😊

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

物凄く厳禁なことを言うと、現金(もしくは商品券)が1番嬉しかったです😂

嬉しかった☺️ミキハウスのお洋服2着
⇒良いブランドのものなのでよれることもなく、まだ着ています!
自分は嬉しかったですが、服は好みがあるので賛否両論かもしれません。

困った😥アンパンマンのお風呂で遊べるおもちゃ
⇒何故このチョイスを?!と思いました💦💦

嬉しかった☺️おむつケーキ
⇒届いた時テンションが上がりました!
おむつは使ってみないと合う合わないが分からないので、すぐ使えるSサイズとかの方がありがたいです。
Mテープは使う前にパンツに移行してしまいそうです。。

💭嬉しかったけど困った!
自身がポケモンが好きなのですが、月齢に合わせて遊べるポケモンのおもちゃセットが嬉しかったです。
が、反対に、ポケモン好きと知ってる友人、会社の人が同じものを送ってきて3セット被りました😂😂
なので自分が友人や親戚に出産祝いを送る時は聞いてからor商品券などを贈ろうと決めました😂😂

⭕️出産後に、送って貰えたら嬉しかっただろうなと感じたもの
・スリーパー
・ブレンダー(離乳食用)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で
    離乳食用の食器も被りました💦
    メーカーは被らなかったのですが💦💦

• 3月8日
aya

離乳食の食器セットは嬉しかったし今でも使ってます☺️

あとは定番ですがブランケットも嬉しかったです☺️
ベアフットドリームスのブランケットは肌触りが良くて、真夏以外は重宝しました。
夏場はエイデンアンドアネイのおくるみもお昼寝で下に敷いたり、お散歩時のブランケットや日除けとして使えました☺️

プチバトーの肌着セットや少し大きめのお洋服も嬉しかったです☺️
生地感がとにかく良くて、洗濯しても丈夫で気に入ってました☺️

自分が買って使えたのは、キャリフリーのチェアベルトです。
お出かけ、外食が好きな人ならめちゃくちゃ使えます☺️

困った物はバスタオル系ですかね😅
フード付きのポンチョタイプのものとか、薄手のタオルが好きなのでほとんど使わなかったです💦