※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ckk
家族・旦那

旦那の親と同居しており、子育てや旦那に関する指摘が多く、ストレスを感じています。旦那のことを私に言ってくるため、頼りにできず悩んでいます。

旦那の親と同居してます。
子育ての事やら、旦那の事、色々言われます。
何かあると、「嫁!!」「嫁次第!」とかも言われます。
家のルールも多くなり、「トイレから出て手を洗って洗面をちゃんとタオルで拭いて!!」とか言われて、してない人が家の中にいると、犯人探しになります。
旦那の事も自分の息子だから直接息子にいえばいいのに、わざわざ私の方に旦那の事もいってきます。
ご飯を旦那が食べなかったりすると、必ず私に「自分の旦那やろ??旦那の体がボロボロになってもいいの??嫁次第出で出世するとか決まってくるし、旦那見ればどんな嫁さんか分かる!」とか言われます。
悩みもとか不安に思ってることを旦那に話しても、否定しか言ってこないので、頼りたくても、旦那と旦那の親にはな寄れないです

コメント

ゆー

旦那さんは小さいことを言われて気にして育ってきたのかなぁと、文書をみて思いました。
嫁次第とか‥あなたは育ての親でしょう?と思いますね。
家に居るのが疲れてきそうです。

• ckk

ckk

旦那の親から名前呼ばれるのも恐怖で、名前呼ばれた時は心臓がキューってなるぐらいなにか悪いことしたのかなぁ?と振り返るぐらい、毎日恐怖と戦ってます

• 3月8日
  • ゆー

ゆー

かなりストレス感じてますね💦私も苦手な人と会うと胸が痛くなったりします。
    家がそんな状態だと休まらないですよね‥

• 3月8日
  • ckk

ckk

休まらないです。
    旦那のお義父さんは、常に家にいるので私が仕事休みの日とかはお義父さんのお昼ご飯まで作らないといけないので、気を使うし、早くご飯作ると怒られるので本当に休まないです

• 3月8日
  • ゆー

ゆー

お義父様が言う感じですかね💦常に家に居ると細かいことまで目につくようになって、気になるとかですかね。
    ご飯はお義母様が作るのではないのですね💦文句があるならそちらで作ってください、という感じですよね。。

• 3月8日
  • ckk

ckk

ご飯はお義母さんが作ったりわたしがつくったりしてます

• 3月8日