※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で汚れた衣類を入れる袋は何を使っていますか?使い捨てか使い回しか教えてください。

幼稚園で衣類の汚れ物を入れる袋は何使ってますか?
使い捨て?使い回し?どちらですか。

園では、汚れた衣類を軽く洗ってくれるのか、そのまま袋に入れられるのかはわからないので、通われている園では、どちらのタイプで、こんな袋使ってます!と教えてくれたらありがたいです!

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

百均で売ってるビニール袋(買い物とかに使う取手付き)を使ってます😆

匂わなかったら乾かして2から3回使い回してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️
    今保育園で同じく100均の取手付きのビニール袋使っているんですが、幼稚園は一枚一枚ビニール袋に記名が必要で使い回せる何かあったら便利だなーでも臭くなりそうだしなー(保育園は洗ってくれるので)と思ってました🤣
    同じもので良さそうだなと思いました!ニオイで使い回すか判断します!笑

• 3月8日
ゆずなつ

体操服や遊び着(スモック)は、布袋ですが、お漏らしなどは園が軽く洗ってビニール袋に入れてくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    そのビニール袋がどんなの使っているのか知りたかったです🤔入れてくれるって事は個人ではなく園で用意している袋ですかね💡
    もしお時間ありましたら教えていただけると嬉しいです✨

• 3月8日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

ビニール袋は透明のポリ袋です!
    よく、会計後にスーパーに置いてあるやつです😊
    園側が用意してくれてます💦

園の活動でスイミングスクール行く時は、100均に売ってるビニール素材の巾着袋に名前に記入してそこに濡れた水着やタオルを入れて水洗いして使い回してます😅

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    なるほど!あのロールになっている袋ですね💡
    うちも100均でビニール巾着?購入してみて、使い回せるかなと思ったんですが‥汚れ物が出る頻度見ながら両方使おうと思いました🤣

• 3月8日
♡HRK♡

ビニール袋を5枚お着替え袋の中に入れておく決まりで、汚れた衣類はビニール袋に入れて持ち帰りです。
お漏らしは軽く水洗いしてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのビニール袋がどんなものを使われているのか知りたかったんです🤔
    水洗いしてくれたものを入れたビニール袋は使い捨てにしてますか?何回か使いますか?
    もしお時間ありましたら教えていただけると嬉しいです✨

• 3月8日
  • ♡HRK♡

♡HRK♡

100均で売ってる白いシャカシャカの袋です😊
    使い捨てです!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今保育園で使ってるのと同じな気がするのでこのまま幼稚園でも使おうと思います✨

• 3月8日

汚れてい服は基本洗えないです😭
💩やおしっこも体液になってしまうので😭
汚れた衣服入れは洗濯ネット使ってる人もいますよ!
もちろん取っ手付きのビニール袋を100均などで買って入れてくれる方もいます!
使いまわしか、使い捨ては親御さんの判断ですが何回かは使い回してる方が多いですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園勤務者という事でその園では衣類の汚れ物は洗えない決まりですか!?
    それとも幼稚園という場所は基本汚れ物はそのまま返却する決まりがあるって事ですか?
    今通っている保育園はどんな汚れも必ず水洗いしてくれているので100均のビニール袋用意していますが使い捨てだと消費が早いので皆さんがどんな袋利用しているかを知りたかったんです🤔
    使い回せる袋あるのかなーとか思いまして🤔

• 3月8日

退会ユーザー

そうです、保育園ですがどんな理由にせよ(例えば他の子の嘔吐がかかってしまった布団も嘔吐してしまった親御さんに洗ってきてもらう)絶対に園内には洗えない決まりです😭
    新任の頃洗ってしまって怒られました笑

嘔吐や体液系の汚れ物は園のビニールに入れてお返し、毎日のお着替え(汚れ物)はポリ袋やネットに入れてる方が多いです!
    通われてる園は認可さんですか?

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    えー、他人のも嫌ですし、何時間も汚れがついたまま放置もちょっと嫌です😱笑
    取れなくなりそうですよね💦
    今は認定こども園保育部で、4月から別な認定こども園の幼稚部に転園しますが、今よりもっと無駄がない方法があればなぁーなんて考えてました💡
    洗濯ネットもいいなと思って買ってはいたものの、今の園が洗ってくれるのでネットじゃ濡れちゃうし、かと言って洗わない園だと何時間も汚れ付着してたら手洗いしないと帰ってきてそのまま洗濯機へポイで汚れ落ちるか?とか思ったら決まらなくて💦

• 3月8日
ママリ

うちの子が通う幼稚園はお持ち帰りの汚れ物は全てエコバッグに入れるようになってます。
でもお漏らしとかで先生が軽く洗ってくれた場合ビニールに入れてからエコバッグに入れてくれます。