※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士に戻りたいが、小さい子どもがいると採用されにくいか心配です。現在妊娠中で、上の子は6ヶ月で保育園に入れました。3人目も同様に入園させて、今の職場を辞めたいです。

保育士に戻りたいのですが
小さい子どもがいたら
採用してもらえないですかね😭
現在3人目妊娠中で
上の子達6ヶ月で保育園入れたので
3人目も6ヶ月で入園してもらって
今働いてるところを辞めたいです…

コメント

ままり

保育士はどこも不足してるので、入れる時間が極端に短いとかでなければ、採用はされると思いますよ。
子育て中のママさん保育士多いですし。
職場によっては、子育て中同士、お互いの急な休みもカバーし合ってるとこもありますし!

ママリ

10年ぶりに保育士戻りましたー🐣

前に勤めていたところなので、時短だし、融通効かせて貰って、めちゃくちゃ休んだりしてます😂😂😂

保育士足りてないとこ多いので、意外と雇って貰えると思います😁

完全なホワイト園は誰も辞めないので難しいですが、基本的に全然採用されると思います🥺
うちの園でも、子どもが小さくても何人いても人柄が良ければ採用されます。

ままり

戻れると思いますー!
私は2人産んで人が足りないから短期で良いから戻ってきて〜って言われて短期で戻りました😂
今3人目妊娠中ですが、この間も電話がかかってきて、いつでも枠空けとくから戻ってきてねー!と言われました😂
人手が足りないので保育士復帰はそんなに難しくない気がします。

2児ママ

全然戻って来てる先生見かけます!👀