※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
妊娠・出産

不整脈を持つ方の妊娠や出産についての経験を教えてください。心配しています。

不整脈持ちの方、妊娠出産は問題なくできましたか?
3人目がほしいんですが、2人目出産後不整脈が出るようになってしまい、心配で💧
不整脈自体は病院で問題のないものだとは言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目出産後から疲れた時など不整脈でるようになりました🥹私も病院では問題ないと言われており内服などもしていません!
無事に2人目妊娠できましたよ☺️🌸

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

おめでとうございます✨
    わたしは普段は気にならないのですが、たまに自覚症状が強い時があって、そのときにすごい不安感を感じるので🥲
    妊娠出産は心臓に負担がかかるというので大丈夫かなと思ってしまって🥲

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日常的に問題ない不整脈は誰にでも起こりうるので大丈夫かと思ってます🥹心配でしたら一度産婦人科に相談してから妊活始めてもいいかもしれませんね✨

• 3月8日
  • ♡♥︎♡

♡♥︎♡

たしかにそうですよね🥺
    気づいてないだけで不整脈はみんなあるみたいですよね…
    無自覚になりたいです🥲
    そうしてみます🙏🏼

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2人子供がいます。
1人目出産前からたぶん不整脈があって、産後頻度が多くなって、
これ不整脈か!と気づきました!
2人目妊娠出産問題なかったです!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

病院にはかかりましたか?🥺
    自覚症状が強い時があるのでそれがこわくて💧

• 3月8日

看護師です。
一口に不整脈と言っても、種類が色々あるので問題ないとは言い切れません💦
PSVTとかですか?

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

期外収縮としか言われていなくて、詳しくはわからないです💧
    でも感覚的に連発することもあります。
    レントゲン、ホルター、運動負荷、心エコーをしましたが異常なしでした🥺

• 3月8日