※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

大分市で4月から働く予定ですが、就労証明書はすぐに会社に記入を依頼すれば良いのでしょうか。また、市役所に提出する必要がありますか。

大分市

4月入職なんですが、就労証明書は働き始めたらすぐ会社に記入をお願いしたらいいのでしょうか?

就労証明書は市役所に提出するんでしょうか?🤔
無知ですみません、教えていただけると助かります💦

コメント

ちょも

就労予定での4月入園ですか?会社によっては時間がかかるところもあるので働き始めたら早めにお願いするといいですよ☺️
市役所でもいいですが通ってる認可園に提出も可能です!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうです!
    なるほど!!😳
    詳しくありがとうございます🙌🏻✨

• 3月8日
さあ

会社によりますが、もし大きいチェーン店系の会社とかだと、本社に送って書いてもらわないといけなかったりします。
その場合結構時間がかかるので、早めに伝えた方がいいです😉
就労証明書は市役所のホームページにExcelのデータもあって、手書きではなくExcelで入力する会社もあるので入ったらどっちがいいか確認したらいいと思います😌
うちの子の行ってた保育園は、市役所に出す前に園の担当者が確認するのでまず保育園に提出してくださいって感じでした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!😳
    なるほど!!!
    今度保育園の面談があるので確認してみます!
    ありがとうございます☺️

• 3月8日