※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児ママ♡
ココロ・悩み

高校時代親友だと思っていたS子に裏切られ、専門学校でも関わりがあったが距離を置いていた。結婚式でS子に招待されず、複雑な気持ち。怒りや悲しみ、復讐の念が湧き出ている。

高校時代仲のいいと思っていた友達(S子)に影で悪口を言われていました。変なあだ名をつけられショックでした。私は当時S子のことを親友と思っていたので裏切られた反動で大嫌いになりました。その後、専門学校に神学しましたが偶然にもS子と同じ学校。。私は初対面の人でもすぐに打ち解けるタイプでしたがS子は苦手らしく私にばかり話しかけてきていたので自然と同じグループ(自分含め5人グループ)になってしまいました。卒業後、私はS子が嫌いだったので付き合いはなくなりましたがS子以外の友達とは2ヵ月に1回くらいのペースで遊んでいました。私は表面上は明るい性格ですが、本当はネガティブでS子のことでよく夢でうなされます。数年たった今でも変わらず夢に見ると涙が止まりません。私が結婚するとなった時もS子を招待するかとても迷いましたが、呼ばないと今後他の友達が結婚するとなった時に気まづくなるのも嫌だったので一応声をかけました。すごく嫌だったけど。結果、S子からは欠席すると言われホッとすると同時にせっかく嫌だったのに声かけたのにふざけるな…と複雑な気持ちでした。
そして今回S子が結婚式をすることになり私だけ呼ばれていないことを知りました。別に行きたくはないけど、ショックでした。私以外のメンバーは全員呼ばれているので、友達も私だけ呼ばれていないことを知り凄く気まずそうにしていました。私は嫌だったのにS子にも一応声かけたんだから、S子も声かけてくれても。。。友達に気まづい思いをさせてしまったことが申し訳ないのと同時に怒りと悲しみが大きくてどうしたらいいのかわかりません。S子の不幸を願ってしまいます。復讐したいと思ってしまいます。こんなこと思ってしまう私は性格歪んでいますヨネ、、女って本当に面倒くさい

コメント

お月ちゃん

行かなくてもいいけど呼ばれないのってモヤモヤしますよね(^_^;)
でも別のお友達は分かってくれてるみたいだし良いとおもいますよ、もうS子さんとは連絡しなくていいと思います。
S子さんの無言の宣戦布告ですよね( ̄▽ ̄;)

Twinsママさんばっかり話しかけてグループに入って…嫌な感じ〜( ̄▽ ̄;)

• ♡3児ママ♡

♡3児ママ♡

お返事ありがとうございます┏○ペコッ
    考えすぎてモヤモヤ止まらず、
    ムカついて涙止まらず(´;ω;`)
    気にしないようにと思っても
    頭から離れません(´д⊂)

• 5月19日
123アイアイ

嫌いな気持ちって絶対どこかで伝わるので、お互い様と思って離れて良いんじゃないですかね?
私は転勤族だし、友達はとても少ないですが、それでもその全ての友達を大事にしたり、会いに行ったり出来てないので、このくらいで自分には合ってるのかも。と最近では思っています。悩んでらっしゃるなら徹底的に離れてしまえば良いですよ❗他の友人から噂は聞くかも知れませんが、離れてるうちにいないも同然の人になりますよ。なった人私は数人います。モヤモヤしましたけど、会わないでいると必要ない人になりました。

• ♡3児ママ♡

♡3児ママ♡

卒業してからもう約10年経ちましたが
    忘れたと思った頃に夢でうなされるんですよね。。。S子の呪いかよ( ノД`)
    早く記憶から抹消されて欲しいです…

• 5月19日

モヤモヤしますね!
私も苦手な相手じゃないけど
二次会誘ったのに結局ギリギリで
来れないと言われ
その子の二次会に私は呼ばれませんでした。
無かったのかと思っていたら
周りの友達は言っていて笑
でも遊ぼうと誘われ遊んだりします😅
女って面倒ですよね。

• ♡3児ママ♡

♡3児ママ♡

女は本当に色々ありますよね( ´∵`)
    遊びに誘われるのが信じられません(゚∀゚ )
    シュークリームさんは心が広いんですね…私のだったら拒絶しちゃいます( ノД`)

• 5月19日