※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園について教えてください。0歳4月入園で8ヶ月で預けますが、仕事が不規則です。朝預けた場合、規定時間まで預ける必要がありますか?早く迎えに行くことは可能でしょうか?園によると思いますが、教えていただけると助かります。

保育園について教えてください🙌🏻
0歳4月入園で8ヶ月で預けることになっています!
私の仕事が不規則でお昼くらいに仕事が終わる時にはできたら自宅でみたいなぁと思っています。
朝に保育園に預けたら規定の時間までは預けなきゃダメですかね?
仕事の終わる時間によっては早く迎えに行ってもいいでしょうか?
園にもよるとは思いますが、知っている方がいたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

MOM:)

保育園はお仕事の時間で預かるので規定の時間はないですよ🙆🏼‍♀️早く迎えに行ける時は一緒に過ごしてあげてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    よかったです😌
    できるだけ家でみたいのに自分の仕事の都合で預けなきゃいけないのが申し訳なくて🥲

• 3月8日
ぽんた

○時に迎えに行きますと伝えていれば
大丈夫ですよ☺️!
ただお昼寝の時間と被る場合は
お昼寝終わってからの方がいいかなーと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育士さんに都合のいい時間を事前に確認してみます🙋‍♀️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

2園通ったことありますが、どちらも早お迎えOKでした!
乳児クラスは仕事終わったらすぐ来てのところが多いと思います。
お昼食べている時間だと微妙なので、何時頃がいいか聞くと教えてくれると思います(食前なら何時、食後なら何時など)✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとしました😂
    ほぼ毎日預けることになりそうなので、少しでも子供との時間を過ごしたいので嬉しいです☺️

• 3月8日
バタコ

うちの保育園は早めに迎えに行っても大丈夫です🙆🏻‍♀️
15:00より早くなる場合は朝預ける時に教えてもらえると助かると先生から言われています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に確認してからだとお迎えOKなんですね🥹💕
    説明会も入園のギリギリで今月末にあるので預かり時間が気になってたので教えていただいてホッとしました😄

• 3月8日
あー

大丈夫だと思います!
ただお昼寝の途中でお迎えは機嫌が悪くなって大変だったり、ご飯やおやつの途中はばたばたしたりがあるので、早くお迎えに行くなら何時ごろがちょうどいいかは聞いといた方がいいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの機嫌もありますもんね!
    自分の子だけでなくて、泣いたら他の赤ちゃんにも迷惑になりますもんね😭
    事前に時間の確認します🙌🏻

• 3月8日
すぬ

保育時間は、預かれる時間であってその時間はずっと預けなければならない時間ではないですよ。

基本的には仕事の時間しか預かれないので、仕事が終わったらそのまま迎えに来てください。っていう感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    降園時間までは預けなきゃダメなのかと思ってました😭
    早く迎えにいったら保育園の先生に迷惑かなぁとか色々考えてしまって🥲

• 3月8日