※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にもっと稼いでほしいが、家族との時間やお金の管理を考えると今が適切かもしれないと感じています。何かを得ると何かを失うことを理解し、欲を抑えたいと思っています。

旦那にもっと稼いで欲しいけど、家族との時間とか、あとは男に金を持たせるとろくなことない現実wとかを鑑みると、今のラインがちょうどいいのかもしれない。
なにかを得たらなにかを失う、これを教訓に生きて、ないものねだりしないようになりたい、、笑

コメント

ママリ

たぶんそれ、人によります😅
ろくなことしない人はお金があってもなくてもろくなことしません(笑)

お金は子どものためにも必要なので高みを目指せるならそのほうがいいと思います!

• ママリ

ママリ

はは、一般論です(⍢)
    でも男の人にはお金持たせない方がいいのは真理だなと思いますよw

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

あ、ちなみにお金があるに越したことはないのはわかってますよ〜それは当たり前ですよねぇ!
    ただ家族とのバランスとか考えると、一概にただただ稼げ!とは思えないなぁという、つぶやきです〜

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🤔うちは全て夫が管理していますが、きちんとしてくれているので、男の人にお金を持たせないほうがいいとは思ったことがなかったです!!
    そういうのが一般論なんですね!勉強になりました!

• 3月8日