※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年小学校に上がる方に防災頭巾とカバーの購入先を尋ねています。幼稚園のものを使うか新しく買うか迷っており、ネットでの選択肢に困っています。価格についても悩んでいます。

今年小学校に上がる方!
防災頭巾とカバーはどこで購入しましたか?
防災頭巾は幼稚園のそのまま使おうかなって思って他のですが、ママ友から少し大きめの新しく買った方がいいとアドバイスを受けました!
ネットみてると、パチンとと首で留めるタイプとか、サイズもSMLとかあり、なにを買えばいいかわからなくなってきました🤣

スクールショップにもあるのですが、頭巾とカバーで5,000円越え😅ネットでは3,000〜4000円。

ん〜迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の学校はほぼ全員学校業者のやつ買ってます。椅子の背もたれにつけられるやつです。調べたらアーテックという会社でした!ちょっと割高ですが考えるのが面倒で😂💦
身を守れればどれでも大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 3月10日
そうくんママ

今年小学校ではないですが、、
先輩としてアドバイスです😊

学校🈯️買う方が丈夫かと思いますし、椅子のサイズにも合ってよいし、、
6年間使うこと考えたら、、
年1000円弱です!

安いの結局買うと破れたり
買い替えするリスクありますよー。
ふわふわのやつは、生地弱いから破けますよ💦

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、、、うちの子の学校販売のはこういうやつでした!
    →我が家もこれです
    防火仕様も大切かなと個人的には思います。

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 3月10日