ピルで生理を止めている方はいらっしゃいますか?友達が快適だと言っていたので、私も検討したいですが、おすすめでしょうか?以前、ピルを飲んでひどい頭痛があったため、今は副作用がないのか気になります。
ピルで生理を止めてる方いらっしゃいますか?
子どもの出産計画が終わった友達が、
「ピルで生理を止めてるから快適!」と言っていました。
快適ならわたしも検討してみたいのですが、
おすすめですか?🙇✨
昔、生理を遅らせるためのピルを
1周期だけ飲んだことはありますが、
ひどい頭痛の副作用がありそれ以来怖くて
ピルを飲む考えはありませんでした😅
いまは副作用とか無いのですかね、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
今はピル辞めましたが、以前3ヶ月周期で生理を起こすタイプのピル飲んでました!
私は頭痛や吐き気などの副作用もなく、ちょっと始めに不正出血があったくらいでした。
3ヶ月に1回、しかも量少ない生理になったので楽でした💡
ただ、人によっては副作用出ますし、ピルにもデメリットあるのでそこを理解して、自分にとってどっちがメリットになるか...ですかね💦

はじめてのママリ🔰
私はピルの副作用で血栓症になり大変な思いをしました😭
なのでドクターストップもありますが、産後は危険な副作用がないミレーナ入れてます!
滅多に生理がこないのでミレーナも快適ですよ😊
ただ入れる時はめっちゃ痛いです😂
-
はじめてのママリ🔰
血栓症は大変でしたね😭💦回復されたようで良かったです😔✨危険な副作用もあるとは知りませんでした、、、。
ミレーナ検索してみましたが、痛そうですね😢子宮口狭い人には向かないとも出てきたので、ぜったい痛いやつだなと想像できました、、、😱
またお医者さんでも確認してみたいと思います!ありがとうございました🙇✨- 3月8日

ママリ🔰
PMSや月経過多だと楽になると思いますー!
ただピルだと最高でも120日に一回は生理が来ると思います🤔
ピルもミレーナもしたことありますが、毎日飲まなくていいし生理も無くなったのでミレーナの方が楽でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
120日はすぐ来そうですね💦ピルもずっと処方してもらう必要ありますしね、、、😢ミレーナのほうは特にリスクないですか?
- 3月8日
-
ママリ🔰
「すぐ来そう」とは生理が止められてないじゃないか?ってことですかね??
1番長いものでなので他のものだと28日周期になると思います!120日タイプでも120日飲める方は少ないそうです💦
入れる時に若干痛いぐらいですかね🤔- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
間隔が短く感じられそうだなと思いました🥺長くてもそれくらいなのですね😳飲める人・飲めない人もいるんですね📝
ミレーナは他の方はめっちゃ痛いと仰ってるので、痛みに個人差ありそうですね🥺とても参考になりました☺️✨ありがとうございます😊!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
少ない生理なら楽ちんですね🥺✨ただ、やはり副作用あるのですね、、、😱毎日飲むのだとしたらそれも大変ですよね🥲お医者さんでも聞いてみたいと思います🙇✨ありがとうございます!
ママリ
あとは下の方もおっしゃる通り、血栓症や1部のがんリスクが上がることですね💡
私は2年ちょっとくらい飲み続けてたのですが、肝臓の数値が悪くなって辞めました💦
はじめてのママリ🔰
え!ガンや肝臓にも影響あるんですか😳💦ほんとうに生理が大変な方に向けた薬なんだな、と改めて思いました🥲ありがとうございます🙇✨