※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

建売り物件を探しており、気になる物件があるが予算オーバーです。内覧を増やして比較した方が良いでしょうか。

建売りを夏から探しはじめていいなっと思った物件があったのですが、また建っておらず、そこの会社が建てたもう完成している物件を見に行きました。ただ、気になるのが少し予算オーバー、3畳ほど吹き抜け(2階の壁で塞がっている)リビング階段です。その他は立地、タイミング、長期優良、耐震3.断熱5などバッチリです。

家を買おうと思ってる場所は遠いので、今までも中古で良さそうなとこがあってもすぐ売れてしまいます。出来れば、小学校上がる前に落ち着きたい、どんどん値段上がってくので早く買ってしまいたいんですが、やはり、もっと色々内覧したりして比較して決めた方がいいんでしょうか?

コメント

はゆ🤱

家買うのは沢山見た方がいいと思いますけど建て売りって大体似たような感じじゃないですか?
あとは立地と値段との問題で💦
今どんどん高くなってますよね🥶
これから何年か安くなることは無いってテレビで誰かが言ってました😭
ほんとタイミングでいい巡り合わせがあるといいですね🌟
うちはたまたまコロナ入り始めで値上がり前で値段もタイミングも立地も納得な所が買えたんですけど
1年後ここから徒歩3分圏内の同じような建売が1000万くらい値上がりしてました💔危うく買えないところでした💦

• みー

みー

ありがとうございます。
    立地は完璧なんですが、旦那が値段が高すぎると→もうそれくらい出さなきゃ買えないし、中古で買ったとしてリフォームしてたらそれくらいになりそうです。
    コロナ前羨ましいです。
    ちなみに、その建売りは、今なら外壁や内装も好きなの選べるし、本当にタイミングいいんです😭

• 3月8日
  • はゆ🤱

はゆ🤱

中古って買うの難しいみたいですよね💦
    水周りとか全然新築とは違うよってききました😭
    それなら少し多く出しても新築がいいですよね🎶
    予算少しオーバーでも立地がいいなら買いかもですね🌟

• 3月8日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    旦那が渋って💦私も働きに出る(パートですが)予定ですし中古ってちゃんと見る目がないと買うのもリスキーな気がして💦
    ですよね😭説得してみます😭

• 3月8日
  • はゆ🤱

はゆ🤱

頑張ってください💪
    納得いくいいお家が買えるといいですね💕︎

• 3月8日
  • みー

みー

ありがとうございます❣️

• 3月8日