※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人見知りでも接客業をしている方は多いのでしょうか。私は人見知りですが、仕事なので頑張って接客しています。しかし、不快な接客を受けることが多く、昨日もそのような経験がありました。接客者が「人見知りです」と言うのはお客様には関係ないと思います。接客業である以上、努力が必要ではないでしょうか。

コミュニティ障がいとか人見知りだけど、接客業してる方って多いんでしょうか?

私は、得意ではないし接客業ではないけど、お客様相手にするし何より仕事なので、頑張って?喋ってます。

よく買い物とかした時に、不快になるくらいの接客される方に当たります💦

昨日も不快になったんですが、試着の時に接客してくれた方が「大変失礼しました!」とフォローしてました。
仕事はみんなでするもの、誰にも苦手なことはあるから助け合ってとかのレベルではなく、皺寄せがすごいなって🤔

私も人見知りだけど、それはお客様には関係ないし、人見知りで仕事なのに乗り越えられないなら、なんで接客業してるの?って思うんですが…

昨日は、「人見知りで…」と言われました笑

え?客にそれ言う?だから?ごめんなさい…あなたが人見知りとか私、知らない!
人見知りだから、客として行った私が気を使えばいいの?
だったら、ネームかなんかに人見知りですと書けばよくない?

でもそういう人って、なんか謝んないんですよね…
謝るのはフォローしたきちんと仕事してる人…

給料もらってる以上、頑張ろうとかの発想にはならないのかな…

コメント

はじめてのママリ

コミュ障で人見知りですが、客と従業員の関係なら普通にできます!仕事と割り切れるかどうかだと思います。
洋菓子の販売員やってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのように割り切れる方は別なんですが、あまりの不快さに何この人?ってなりました💦

• 3月8日
みい

私も人見知りですが接客業でした!
そして、その方のようにやる気もなくお金貰って良いレベルでは無かったです💦
ですが旦那がその職場の上司となってからは、社会で通用するために必要な事を色々教えていただいたので多少は改善されました。

今では一丁前に私なんかも、イライラしてしまう事あります笑
でもその人達は周りの人に教えてもらえなかったり、親身になってアドバイスされても素直にそれを受け取れない可哀想な人と思って不快さを軽減してます。
性格悪くてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意識に、客→店員と思ってるからイライラしちゃうんでしょうね😭

人見知りだけど、仕事だしと思ってやってるのに、この人は人見知りを言い訳にするんだ!!って言うのもあるのかも…

• 3月8日
  • みい

みい

何にせよ言い訳をして、自分を見直すことの出来ない人にイライラしたり割く時間もったいなく感じて、ん?と思ったら最近はすぐ他の店や店員に変えてます🥺ིྀ

人見知りだから何なの?って感じですよね。

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私もプライベート人見知りでしたが、なぜか仕事では別人のように働けてました!仕事始めてから人見知りも治ってました😂

たまにいますよねぇええ
人見知りなのか、やる気なくて無愛想なのかどっちかわからない人見かけたらめっちゃイライラするので、わざと名札ガン見したりします🤣
自分で選んだ仕事なんだからちゃんとせぇ!!と言いたくなります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、明らかに新人ぽい方や初心者マークつけてる方には応援の気持ちも込めてとびきり愛想良くこちらも接します☺️

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加のコメント含め全く同意見です。

名札ガン見同じです笑

背景は色々あるかもですが、「自分だ選択した仕事」って思うので、不快すぎる対応されると嫌だし、行くの嫌になります。
    実際チェーン店の?とこだったので、店舗変えました!!

• 3月9日