プーメリーを使っている方に質問です。折りたたみ式のベビーベッドでもプーメリーは使えますか?木製でないと難しいのでしょうか。
プーメリー使っている方いらっしゃいますか?
出産準備でベビーベッドを探しています。👶
少し気が早いですが、友人が無事に出産したらお祝いにプーメリーをくださるそうです。
それを見越してベッドを買おうと思うのですが、アップリカのココネルエアがいいなぁと思いつつ、値段が張るのでもう少しお安めの折りたたみ式のベッドを購入しようか迷っています。
いずれもプーメリーは使えそうでしょうか??
木製のベッドじゃないと厳しいですかね…
持ち運びを考えてキャスター付きの折りたたみ出来るベッドが理想的だなーと考えています。
折りたたみ式だとプーメリーは使えないというコメントを見たことがあるのですが、実際にプーメリー使っている方、使われていた方がどうされていたか伺いたいです。🥹🙏
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の出産祝いにいただき、いま2花月の下の子も絶賛プーメリ活用中です👶
私は回転部分をベッド枠に固定するのではなく、回転する部分に土台もつけた状態で、折りたたみ式ベッドの中に置いちゃってます😀子供はプーメリーの下に寝てる感じです☺️確かアイリスオーヤマかどこかの折りたたみベッドなのでココネルエアと幅が違うかもしれないのですが(ベビー布団ミニサイズより一回り大きいです)。。

ママリ
ココネル使ってたのですが、ベッドに取り付けるのはダメだと説明書に書いてありました😵´-
買ってから気づいたので少し後悔しましたが、そのうちベッドではなくプレイマットの上で過ごすようになったので解決しました💦笑
-
はじめてのママリ🔰
ココネル検討中でしたが、あまり使わなくなるのですかね🤔
ありがとうございます😊- 3月13日

はじめてのママリ🔰
プーメリーのベルトを柵の隙間から通して固定します。ココネルエアはメッシュの布で周りが覆われているため取り付けられません。
そのため木製ベッドのような柵に隙間があるタイプなら取り付け可能かと思います。
写真で伝わりますでしょうか😂
YouTubeでプーメリーの取り付け型についての動画があるので参考にしてみてください。
-
はじめてのママリ🔰
木製でないとつけるのはやはり難しいか…ありがとうございます😊見てみます!
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど!その手がありましたか✨✨✨参考にさせていただきます♪