※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍚
家族・旦那

義母が実母に対して失礼な発言をし、無断で訪問しようとしていることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

距離感バグりすぎな義母。うちの実母に「🍎ちゃんが産後大変だったら助けに行ってあげてね😅」ってLINEしてきたそう。まぢで誰目線上からスギ(^-^)!!!!
うちの母バカにされてるみたいでほんまに嫌(^-^)
義母はアポ無しで旦那が仕事でいない私と赤ちゃんだけの時を狙って来る気満々らしいほんとにやばすぎんだろ

コメント

2児♂️の母親

最悪過ぎますね!
嫁の実母にタメ口かつ命令口調て。実家里帰り出来ませんか?精神衛生上宜しくないです(´・ω・`)

• 🍚

🍚

里帰りはしませんが、実母が手伝いにきてくれれる状況です!🙋‍♀️
    それを知らなかったのか里帰りしない🟰実母が手伝いに来ないと思ったのかわかりませんが…。
    実母に対しての距離感やばすぎてまぢでドン引いてます…。2歳上なだけなのに…。タメ口もそうだし失礼な言動もあるし(義母は気づいてません)一緒に推し活しようよ!とか言ったり、義実家から10数分のところまでしか運転できない義母なので車乗り回せる実母に「今度どっか連れてってよ!!」とか言ってるらしいですまぢでやばい…

• 3月8日
ママリ

強烈な義母ですね🤣
それは🍎さんだけでなくお母様も相当なストレスなのでは😭😭
義母への注意は旦那さんがしてくれるとかないですかね?

私も実家に逃げた方が良いと思いました😂

• 🍚

🍚

旦那に言ってもらいたいところなのですが、旦那自身も義母と話すのが好きではなく言ってもらったら絶対に角が立って色々あとでややこしくなりそうなのでいえずで……

• 3月8日

「息子さん、子育てしていないみたいだから、育児するように言ってあげてね。」って返信してって実母に頼みましょう。

• 🍚

🍚

最高ですそれでいきますwwww

• 3月8日