※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産祝いのお返しに内祝いを持参しますが、引っ越し祝いも必要でしょうか。気を使わせない方が良いでしょうか。

今度出産祝いを頂いたお友達に、内祝いを渡しにお家にお邪魔する予定なんですけど、友達は数年前にマンションを購入してて初めてお呼ばれするので、引っ越し祝いを持って行った方がいいでしょうか?内祝いを渡しに行くのに引っ越し祝い渡されたら気使いますかね…プレゼントとかの方が嬉しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそんなかしこまらず、手土産にちょっといいデザート持っていく程度にします🥹
まだ1年未満なら持っていきますが数年経ってるならかえって気を遣わせちゃうかもなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに数年経ってるので気を遣わせてしまいますよね😞ちょっと良いところのデザート買っていきます❣️ありがとうございました✨

• 3月8日
★marimero★

内祝いはあくまでいただいた出産祝いに対してです😊
数年前なら新築や引越し祝いもおかしいので、普通に手土産として気持ち上乗せしてしっかりしたもの持参しますね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いは用意してたんですけど、引っ越し祝い渡してなかったや〜と思って悩んでました😭❣️手土産で良いもの買っていこうと思います✨ありがとうございます🙏🏻

• 3月8日
  • ★marimero★

★marimero★

もしまだおじゃまするのにお時間あれば、これおすすめです😊

https://www.hanaichie.com/

食卓で一品作らずに済みますし、お湯を注ぐだけで手間がかからないけど華やかです🥰熨斗もしっかり対応してくださいますよ😁

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってすいません!URL拝見しました!これすごくいいですね〜✨我が家も食べたいくらいです❣️ありがとうございます🙏🏻

• 3月10日
  • ★marimero★

★marimero★

奥さんが作る手間かかるものは避けてます😊お茶漬け・お吸い物・味噌汁・スープと様々な種類があって華やかでおすすめです❤️

• 3月10日