※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜の花
妊娠・出産

最終月経からの計算で5週1日ですが、初診で胎嚢が確認できませんでした。左卵巣に水が溜まっており、下腹部に痛みがあります。流産や子宮外妊娠の不安があり、同じ症状で出産された方の体験を聞きたいです。1週間の過ごし方についてもアドバイスをいただけると助かります。

【自分の計算では今日が5w1dでしたが初診行ったら胎嚢見えませんでした】※長文失礼します

1/30が最終月経で排卵日は確定してなく周期は27.28.29辺りだと思います。
本日3/7、5w1dだし胎嚢確認出来るかなー?わくわく
と初診に行ったのですが何も写りませんでした泣
排卵がズレたのかもね?
右の卵巣は問題無いけど左の卵巣に水が溜まってる。
卵管は今のところ見る限り大丈夫そうだけど
来週また診てみましょう!となりました、、
下腹部がよく痛いのですが、我慢しきれない程の痛みでは無いですけど心配です、左の下腹部が痛くなるのは水が溜まっているからでしょうか、、(出血は今のところ無し)
37歳初マタなのですが、ママリとか知恵袋で検索すると
流産や子宮外を経験されてる方が多い印象でした。

私と同じような症状で無事に継続し出産された方
良かったらお話し聞かせてください。

1週間どうやって過ごしたらいいでしょうか

眠剤飲んでましたが、断薬開始です
寝れないと色々考えてしまいそうで相談させて頂きました。
目を通して頂き、ありがとうございます

コメント

はじめてのママリ🔰

今回6w1dだと思って初診行きましたがんー、胎嚢かな、、?ってのしか見えなかったので1週間早ければ何も見えませんでしたよ😌

下腹部がチクチクした感じならその頃からありました!

• 菜の花

菜の花

コメントありがとうございます
    ママリさんも1週間早く受診していれば見えなかった可能性があるんですね!参考になります、、
    胆嚢確認出来ても卵黄嚢とか確認する事いっぱいあるんですね、、

下腹部はもう生理予定日から生理痛のように痛い時がありまして、なうなので不安ですが気にしないように過ごします泣

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢かな?が2.7mmしかなかったので1週間前なら確実見えてないです😂🩷

卵黄嚢とか心拍とか今度は赤ちゃんの大きさとか、、本当不安つきないです🥲

生理痛のような痛みは初期のあるあるだからねって先生に言われました😊

1週間とても長いですがきっと居てくれると信じて🙏🏼
    来週見えますように!!

• 3月8日
  • 菜の花

菜の花

卵黄嚢、心拍、大きさと不安項目があるんですね
    初めて妊娠したのでもし、ダメでも私も妊娠出来るんだ!という事が分かったかので教えてくれてありがとう!って言う気持ちでいようと思います!

来週確認出来るといいです😭
    暖かいコメントありがとうございます🙇‍♀️

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

自分の計算と実際がズレるのはざらにあります
卵巣に水というのは、経験がないためわかりませんが、私自身36歳で妊娠(初マタ)37歳で出産でしたが、5wでは見えず6wくらいで胎嚢、9wくらいで心拍確認で、結構時間かかった記憶があります
色々考えるのはわかりますが、こればかりはどうしようもありません💦
無事確認出来ますように

• 菜の花

菜の花

コメントありがとうございます
    私と同じくらいの年齢での経験談、とても参考になります!
    私も時間がかかるかもしれないっぽいです
    こんなに生理来ないの初めてなので私のお腹は何かあるんでしょうけど
    本当にこればっかりは分からないですね泣
    1週間長いですがあまり気にしないようにします

• 3月8日
Naa

ごめんなさいアドバイスとかではないのですが私も最終月経が1/30で先日5w1dで初診に行きましたが胎嚢確認できずでした。。

同じくまた来週と言われてしまいもどかしい気持ちのままですが、お互い気負いせずに過ごしましょう☺️⸝⋆*

• 菜の花

菜の花

コメントありがとうございます!
    私と全く一緒の状況ですね😭
    本当にもどかしい気持ちです😭
    来週お互い無事に確認出来るといいです😭🩷
    流産はしょうがないとして、子宮外が不安です、、

私だけじゃない!って思えて心強いです!
    なるべく穏やかに過ごしましょう😭

• 10時間前