※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菊
お仕事

木曜日に30分残業した理由を上司に説明したところ、怒られてしまいました。私の対応は間違っていたのでしょうか。

木曜日30分ほど残業しました。
残業理由は
①突発的な急ぎの仕事(翌日に回すと上司から絶対怒られる案件)
②必ずしなければいけないルーティンワーク
③上司からの急ぎではない業務の依頼
の3件です。
金曜日の朝出勤したところ
上司からなぜ30分も残業したのか?とキツい口調で聞かれたので
貴方から業務の依頼を受けたからですよ?と答えたところ怒られました。
そんなの関係ねぇと言われました。
私が間違っていますか?😅

コメント

はじめてのママリ

煽り口調なところにカチンと来たのかもしれませんが事実ですからね😅 
30分の残業で済んだんなら別にいいじゃないと思ってしまいますが…、気にしないでおきましょ😌

♡♡

本来残業は会社の指示(上司の指示)の上で行いますが、①②③の理由があった上で残業の許可もしくは残業理由の説明はされたのでしょうか?
もししてないならば役職のない社員が自己判断で残業はしてはいけないので注意されますかね🤔💦