コメント

はじめてのママリ
めちゃくちゃ疑ってます🙋♀️

退会ユーザー
ADHDだと思ってます😓
-
はじめてのママリ
どんな所がありますか
- 3月8日

まろん
義兄と我が子は診断済み
夫はきょうだい児という立場ですが、正直真っ黒だと思います😇
-
はじめてのママリ
お子様もですか?
- 3月8日
-
まろん
我が子は境界知能・ASD(中度)です🙂
- 3月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね どんな症状ですか
- 3月8日
-
まろん
我が子→ASD重め
会話の難しさ、易刺激性による癇癪、ルーティン大事、遅延性エコラリア、睡眠障害、こだわりあり
夫→ADHD強め(未診断)
優先順位が分からない、時間の間隔がない、忘れ物が多い、多動のため一人で出歩く(ほぼ家にいない)、常に自分
ですかね。- 3月8日
-
はじめてのママリ
分かります
似てます- 3月8日

ミク
はーい!!
あまりにも酷かったので検査してもらいました😭
-
はじめてのママリ
どんな事がですか
- 3月8日
-
ミク
話してる側から言った事を忘れる
マイルール?が強くそれも毎回変わる
俺じゃない!もうちもあります💧
記憶無くすので小さな嘘もありますね💧- 3月8日
-
はじめてのママリ
えー同じです そんな事で言い合いをすると 話がドンドン変わって人のせいにしようとします!この人小さい頃怒られ過ぎて言い訳ばかり言う人になってしまったのかなぁ?ともたまに思ったりもします。
- 3月8日
-
ミク
ほんとそれです!!
数秒前の自分の言葉すら忘れて呆れちゃってます😭
うちは田舎の長男教の義実家なので言ってる事全て正しい!的な感じで育てられてたみたいでヘソも曲がってます。。。- 3月8日
-
はじめてのママリ
へそ曲がってますようちも
しかも義姉の方がもっと嘘つきで話も作るし義姉は旦那を訴えてきましたよ笑。兄弟は縁切れてます。その時はビックリしたけど旦那が勝ちました調停。義両親とは関わりがないから分からないけど両親もおかしかったのかなぁ?なんて時々思います- 3月8日

はじめてのママリ
言った事を何度督促してもやらない
落ち着きがない(会社でよくフラフラ。会議などはもちろん座ってますが 笑
自分の事しか考えてない
たまに空気読めない発言をする
結婚してから発達を疑うようになりました。
本人的には困り事はないし会社でも結構上の役職についているので違うのかなと思ったり、、、グレーなのかなと思ったり。
-
はじめてのママリ
まったくウチと同じです!休みの日も落ち着きなくてガソリン入れて来るって出てすぐ帰って来たり家でじっとしてないです。確かに自分の事しか考えてない
- 3月8日

はじめてのママリ🔰
空気読めない
おっちょこちょいすぎる
整理整頓できない
頭の中でルーティン組めない
覚えられない
手先が不器用すぎて何かを持つと必ず落とすかこぼす
などなど…
診断された訳ではないですが、普通の人と違います😞
-
はじめてのママリ
うちも空気よめないから 先輩の奥さんに知ったフリをするよねって言われました。整理整頓しているようで出来てないです
- 3月8日

はじめてのママリ
やはりうちもそうなのかなぁ、突然色々捨てだしたり 例えば説明書や郵便物や保証書など、、機嫌が悪いのか?バンバン歩いたり引き出しもバンバンやったり私とケンカしてもなくて 使ったハサミを元に戻してないからどこ?と聞いても俺は知らないと言う全てにおいて俺じゃ無いといいはる。ゴミも朝ではなく寝る前に捨てに行くダメだと言っても聞かない。それ以外にもたくさん。あと休みの日は予定をギッシリいれる。そんな、感じなのに 私の家族には、私がやりっぱなしだとか物をしつないとか酷いことばかり言ってます 洗い物とか洗濯物片付けたら洗い物やるって言っても2度とやるな一生お前はやるなと言われたから洗い物やらないでいたら3日でやらなくなるしね もう何度も離婚はなしもしてます。自分の事は棚にあげて というより 分かってない!って感じです
はじめてのママリ
どんな所がそう思うんですか?うちは言った事をやらない。だから言ったでしょって必ずなります。あとうそをつきます小さな。俺じゃ無い知らないとか。
はじめてのママリ
人の話を8〜9割聞いてない、記憶力が悪すぎる、おっちょこちょい、先々のことを考えられない、空気が読めない、嘘をつく、って感じですね😅
これが発達障害に当てはまるのか分かりませんが、感覚的に普通の人とはちょっと違うなと思います🥲
はじめてのママリ
同じです