子育て・グッズ お子さんが検診で泣いてしまった場合、発達に問題があると見なされるのでしょうか。 検診でお子さんが泣いて結局何も出来なかった方いらっしゃいますか? 明日、病院で2歳半検診(海外)があるんですが、病院嫌いの娘は絶対に泣き叫んで全てを拒否すると思ってます😭 体重身長測定も無理かもです💦 その場合、発達に問題ありとされるのでしょうか?😢 最終更新:3月8日 お気に入り 病院 体重 2歳 海 発達 検診 拒否 ママリ コメント プレデリアン 毎回泣いてましたわ!笑 3歳半健診も1人大泣きでした!! でも聞かれてママが答えるでOKでした🥰 うちも子供が沢山いる所は注射って認識しちゃって場所見知りもあり大泣きでした🤣 3月8日 ママリ わーうちもそうです!子供+保護者でここは何かされる場所だと察したその瞬間から大泣きです😭笑 どうせ泣くので自分が大変なのはもう諦めてるんですけど、せっかくの検診だから家でも出来ることはやって見せて欲しいし先生からのお話も聞きたい!って気持ちが私にあり…まあ難しそうですが笑 わたしのとこもママが答えるでやってくれたらいいな…🥹 3月8日 プレデリアン 2歳半で喋れる、出来ることを動画に残して見せるとかどうですか?🥰 うちはもう諦めて行きましたけど笑 3月8日 ママリ それいいですね😍!! もう寝ちゃったんでちょっとスマホで動画探してみます😙 3月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わーうちもそうです!子供+保護者でここは何かされる場所だと察したその瞬間から大泣きです😭笑
どうせ泣くので自分が大変なのはもう諦めてるんですけど、せっかくの検診だから家でも出来ることはやって見せて欲しいし先生からのお話も聞きたい!って気持ちが私にあり…まあ難しそうですが笑
わたしのとこもママが答えるでやってくれたらいいな…🥹
プレデリアン
2歳半で喋れる、出来ることを動画に残して見せるとかどうですか?🥰
うちはもう諦めて行きましたけど笑
ママリ
それいいですね😍!!
もう寝ちゃったんでちょっとスマホで動画探してみます😙