※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が腹痛を訴え、嘔吐しました。保育園でウイルス性胃腸炎が流行しているため、感染した可能性があります。嘔吐が一度だけで終わることはあるのでしょうか。下痢はこれから始まるのでしょうか。

寝る前から娘が「お腹が痛い」と言っており、いきなり目覚めて嘔吐しました。変わらず腹痛はあるらしいですが、トイレに座って踏ん張ってましたが下痢は出ず😅
保育園の他のクラスにウイルス性胃腸炎が出てるので、もらったのかなー?と予想します。嘔吐が一回だけで終わることってあるのでしょうか?下痢はここからきますかね…

日月で旅行だったので、キャンセルです😅キャンセル保険入っといてよかった…😭😭

コメント

s🌸mom

私の息子も3/1から2日間ほどミルク飲ませてすぐマーライオン減らしてもマーライオン、ご飯も食べてすぐマーライオンが続きました...
睡眠中も何度も起きて吐いてました..
心配だったので病院連れてくと予想通り胃腸炎でこの時点では下痢は無かったので嘔吐だけのパターンかなって思ったけどその翌日から1日何度も何度も下痢でした...

基本的に胃腸炎は急な嘔吐から始まってその2日後くらいから下痢が始まるそうです...

お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

赤ちゃんのマーライオンってほんと大変ですよね…😭😭😭看病お疲れ様です😭
    時差で下痢がきたんですね、、覚悟します!ありがとうございました😭

• 3月8日
み

うちも先日胃腸炎で、「お腹痛い」からの夜に数回嘔吐して翌日の夕方あたりから下痢になりました😭

• ママリ

ママリ

時差で下痢がきたパターンですね😭
    ちなみに、嘔吐は夜の数回のみでしたか?😭

• 3月8日
  • み

夜数回と翌日のお昼ご飯を2回ほど吐いて落ち着きました!
    そこから発熱&下痢って感じでしたね🥹

• 3月8日
★marimero★

我が子今年人生初の嘔吐でした!
医師に聞くと胃腸炎って色んなパターンがあるそうで、嘔吐が落ち着いた後数日経ってから下痢が始まったり、同時だったり…。

怖いのは吐いたことによる水分不足や糖分不足です。我が子は1階の嘔吐で点滴になりました🥲

いつ嘔吐や下痢があってもおかしくないので、準備はされてる方がいいと思います!そして親もうつらないよう手袋&マスクも忘れずにです!

何事もなく回復されますように✨

はじめてのママリ🔰

うちは最近5歳と1歳がそれぞれ嘔吐1回だけで治りました。便はいつもより緩くなりましたが、下痢というほどでは。
病院で聞きましたが、嘔吐だけで下痢はないパターンもあるそうです。