※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人以上のお子さんがいる方にお伺いしますが、3人目の妊娠を考え始めた時期はいつでしょうか。2人目のお子さんの年齢も教えていただけると嬉しいです。

3人以上お子さんがいる方にお聞きしたいんですが、3人目のお子さんはどのくらいの時期に妊娠を考え始めましたか🤔??(2人目のお子さんが何歳か..など)

時期を悩んでいて、他の方の考えも気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目と3歳差で欲しくて、2人目が2歳過ぎから妊活しました!
それまでは2歳差で大変すぎたので欲しいとも思えず…😭
結局、流産あったりで5歳差になってしまいました🥹

ことり

3人目の児童手当のことを考えてもし産むなら早めにとは考えていました。(1番上が離れてるため)が予定より早かったです。

個人的には3歳くらいあけようと思ってました💦(2人目の育休復帰して一年くらいはしっかり働こうかと)

ぴぴぴぴ

上3人は2歳差で今6年、4年、2年です!
小さい時もワンオペでしたし、記憶ないです🤣

いの

上2人が年子なので3歳以上は開けたいなと思っていました。

実際4歳差になりましたが
次男が生まれて1年で産休復帰してから収入も安定していたので諸々心配事が少なく出産に臨むことができてちょうど良かったな、と思います。
3歳差だと行事被りすると言いますし😌(入学と卒業など)

りちゅー

上2人が不妊治療して4歳差だったので、今回は治療せず自然に出来たら産みたいと思ってました。
昨年、次男が年少になったタイミングで長男はこれくらいの時期にお兄ちゃんになったんだなぁ〜!ってしみじみしたりしてました。
35歳まで出来なかったら諦めようと思ってたところ妊娠が分かりました。ギリ年内です👀

はじめてのママリ🔰

上二人は1歳7ヶ月差の年子で
学年は2学年差になります。
今下の子が1歳半で
秋にウエディングフォトを撮るので
その後から妊活するか
下の子が2歳になってからか
3歳になってからか
迷っています。
私自身多嚢胞ということもありますし、
年齢的にも早めに妊活したい気持ちもあります。
ピルも飲んでいるのでいつまで飲むかも迷います😅
上の子が幼稚園から色々なウイルスを持ってくると思うのと、下の子のイヤイヤ期の様子を見て決めたいと思っています。
本当に迷いますが、なかなか授かれないこともあると思うので、早めに妊活しようとは思っています。