産婦人科・小児科 生後3ヶ月の子どもが予防接種後、絆創膏を外した際に1箇所から血が出ていました。お風呂後には止まりましたが、血液が固まりにくいのか心配です。病院に連絡するべきでしょうか。 生後3ヶ月 予防接種2回目を受けてきました。 6時間後お風呂に入るとき絆創膏を外したら3箇所のうち1箇所だけまだ血が出ていました。 流れてはおらず1滴だけ手についた感じです。 お風呂から出ると止まっていてそれ以上は出ていません。 血液が固まりにくかったりするのでしょうか…。 心配なのですが病院に連絡するべきでしょうか? 最終更新:3月8日 お気に入り 予防接種 病院 お風呂 生後3ヶ月 はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おそらく絆創膏を剥がすときの刺激で少し出血したのかと思います!すでに止血していれば問題ないです🙆♀️ 3月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ その後も経過を見守っていましたが血が再び出ることはなかったので安心しました! きっと瘡蓋になりかけたのが剥がれちゃったのかなと思います💦 3月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
その後も経過を見守っていましたが血が再び出ることはなかったので安心しました!
きっと瘡蓋になりかけたのが剥がれちゃったのかなと思います💦