※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

卵巣嚢腫の手術を夏と秋のどちらにするか悩んでいます。入院期間は約1週間でしょうか。傷の回復を考え、年内に手術を希望しています。

卵巣嚢腫の手術を年内にしなくてはいけないのですが、夏と秋どちらが良いと思いますか?
あと、開腹手術の場合1週間くらい入院するんでしょうか?
右の卵巣が5.7センチになっており、1年前の倍近くになっています。来年の4月仕事復帰(保育士で抱っこやおんぶ多め)なので、傷の回復を考えると年内にはやっておきたいです。
夏はワンピースで過ごせるので傷が痛まずに良いかなとも思うのですが、汗で蒸れるかなとか…

コメント

はじめてのママリ🔰

私は境界悪性の可能性があったので、時期は選べなかったのですが、選べる状態でどのみち手術が必要なら、早いほうが良いのではないでしょうか?

確かに夏は肌大丈夫かなとはちょっと心配ですが、なるべく快適な環境にいれば大丈夫だと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は開腹で1週間ほどでしたよ。

• 3月7日
  • ぽん

ぽん

術後しばらく出掛ける訳でもないですもんね💦
    エアコン付けて快適にしてれば大丈夫ですかね☺️
    ありがとうございます!

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

開腹手術は病院にもよりますが、1週間くらいの入院です!私なら秋にします!術後数日はシャワーができないので汗をかきたくないのと、術後の性器出血で蒸れるのがいやなので😂
お大事になさってください😌

• ぽん

ぽん

うーんたしかにシャワーできない問題ありますね💦
    帝王切開で下の子産んでから8ヶ月ですが、いまだにファスナー当たると痛いし押されるとピリピリ痛くて🥲
    少しでも早めが良いか暑さが落ち着いてからが良いか悩みます…
    ありがとうございます😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

創部の痛みが長引く人もいますよね😭シャワー入れない問題はそのときだけなので、早めに手術するに越したことはありません!!早められるなら暑くなる前とかにできるといいですね😌

• 3月8日
いくみ

手術ではなく、食生活を変えたら改善するんだとしたら、どう思われますか?

お役に立てるか分からないのですが、私がいま、毎日観ている吉野敏明チャンネルで、婦人科系疾患についてのお話があります。

リンクを貼りますので、もし良かったら、コメント欄込みでご覧になってみてください🙇‍♀️

https://youtu.be/vwIjqElvRO0?si=C6oosczjwE6Js6L6