※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子のスタンプをママ友に送ることが苦手です。反応を期待しているのでしょうか。

不快に思われる方がいたらすみません。💧我が子のスタンプを使ってくる方が少し苦手です。スタンプを作ること自体はいいし、夫婦や家族間で使うには素敵だなと思うのですが、ママ友に送ってしまうような人が苦手です。(ペットなどのスタンプも💧)
いつも我が子のスタンプに対して、スルーしてしまうのですが、反応して欲しいのですかね?

コメント

りりこ

共感しかないです😭
またねーで終わるメッセージを送ってからバイバイ(子供スタンプ)とかで返信が来るとかわいーて再度送った方がいいのかな?って毎回思うけどスルーしています 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださりありがとうございます😭!めちゃくちゃわかります!笑 反応したら思うツボだと思うのであえてスルーですよね(性格悪くてすみません😹

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

反応しなくていいと思います😅
私も苦手です。
前に子どもではなく、自分や旦那さんのスタンプを何度も送ってくれる友人がいました😂結構引きました😂
スルーしました😂
特に触れずスルーでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も絶対反応しません💧旦那さんのスタンプ?!謎すぎますね😂わかります、、赤ちゃんバージョンから幼少期バージョンなど何度もきて不快すぎました、。コメントありがとうございます!😹

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

わかります…私のまわりにもいますが、
正直よく身内以外にも送れるなって思っちゃいます💦
「かわいい」ってリアクションしなきゃいけない圧みたいなものを感じるから苦手に感じるんですよねきっと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内なら親バカ炸裂で全然良いと思えるんですけど、他人はきびしいですよね、、!💧普段から親バカ炸裂みたいな感じの人だと、より反応が欲しいんだろうなって圧を感じてしまいます💧コメントありがとうございます!

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

あわわわわ😰
ママ友に普通に使ってしまっていました💦
特に反応が欲しいとかはないです😅
ただ癖で使ってしまいます💦

皆さん普通に可愛い😍すごい❣️って反応してくれていて
特に不快に思っていると思いませんでした💦
人によると思うので
不快に感じる方も居るということを知れて良かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!もちろんお互いに我が子スタンプを送り合うなど好きな方もいると思います!⭐️ただ知り合ってすぐなどに、沢山くると?!と思ったことはあったりですみません🙇‍♀️!

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんというか、可愛いって言われたいからとか
    可愛いと思って送ってるんじゃなくてネタ系が多くて(変顔系)
    気軽に使ってました💦

しかしこの質問と回答を読んで自重しようと思いました🤣🙏

• 3月7日
ゆーりちゃん

わかります。なんか反応しないと失礼かなとか変に気を使います実際可愛い〜って送りました笑(^_^;)ママ友じゃなくて気心しれた友達なら可愛いじゃんおやすみってぶった切る返信もできるしいいんですが💦😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!💧私も最初は気を使ってすごいですね!など言ってたのですが、園で使ってくる人も意外と多くてキツくなってきてスルーになりました😹めちゃくちゃ親友とか身内なら言えるけど微妙な距離の人からのが一番きついですよね、😰コメントありがとうございます!

• 3月7日

分かりますーーー!!!
親バカ乙って思います🙂🙂🙂
親戚くらいまでにとどめてほしいです。反応に困るしママ友にまで普段使いするのやめてほしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!笑 心の中でめっちゃ思います💧親戚なら全然良いのですが、遠い親戚くらいでもきついかも😓笑 距離を置いてしまいますねなんとなく😶 コメントありがとうございます!😢

• 3月7日
ママリ

私は作ってないですが、素敵なママ友から送られてきたことがあります!好きなママ友だったしもっと見たいと思いました!
最初だけ「スタンプすごい!可愛い🩷」と返して、その後は特に気になるスタンプの時にスタンプについてコメント、後は顔文字の反応?してました。

子どもありきで繋がった付き合いですし、持ってるならぜひ使って欲しいし見たい派です✨ママ友間で使わなかったら使う場がかなり減っちゃうし、頑張って作ったのに勿体無いし使い易いから使ってるだけの人が多い気がします😃
そういう人は反応もらえたらもちろん嬉しいだろうけど、無くてもきっと気にしないと思います👍