※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操服のズボンに穴が開きそうですが、皆さんはどう対処していますか。補修派とそのまま派で意見が分かれています。買い替えも考えていますが、悩んでいます。

指定体操服に穴があいたり、あきそうで擦れている状況だったら皆さんどうしてますか💦?

小学校の体操服のズボンの膝に10円玉ほどの穴が開きそうです…😭
表面の布は完全に擦れており、何とか裏地がまだ残っている状態なので今のところ肌は見えていません!
ただ、後一回転んだりいじったりしたら完全に穴があきそうです…

わたしは穴が開く前に補修したい派だったのですが、旦那は変にいじったら目立つからそのまま派らしいです😅
買い替えするとしても4000円するし、大きめを買っていたので来年も着れるサイズです…でもみっともないかなと買い替えも悩みます😞

皆さんどのようにしてますか?😭

コメント

こだ

裏から同じ色の補修用の布で補修しちゃいます☺️

うちの子穴開いたらその日にほじくって大きくしちゃうので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ穴が広がりますよね🤣
    表面ではなく裏にもう一枚布をつけて補修する感じですか🤔?

• 3月7日
  • こだ

こだ

下にお返事しちゃいました💦

• 3月7日
こだ

裏からアイロンでひっつく布?くっつけてます!表からだと目立つので☺️