※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

小麦断ちをした経験がある方、注意点や効果、期間について教えてください。産後の体重減少に悩んでいます。

ゆるーく小麦断ちをしているorしたことある方、気をつけていたことや効果や期間を教えてください!
産後7ヶ月になろうとしてますがあと2〜3キロ減らない、見た目が特にやばくて焦ってます😭
焦っているのに授乳、寝不足、ストレスのせいにしてつい食べてしまってます、、常に何か食べたいと思ってしまっています。
小麦系やチョコが好きなのですが控えないとと思って小麦断ちをしたいのでお話聞きたいです😭

コメント

まころ

今現在、ゆるく小麦を辞めて2キロ痩せました!!
元々、ラーメンとパスタとパンが大好きで食べすぎてたのは自覚があるのでそれを辞めて代わりにおにぎり食べるようにした事が大きいと思います😂

ランチに行った時はマック食べたりパスタ食べたりしてるので家でのご飯では小麦系を食べないように気をつけてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どれくらいで変わってきましたか?
    やっぱりはじめの頃は食べたい!とかありましたか?😭😭
    外食のときだけokはいいですね😍

• 3月7日
  • まころ

まころ

3食お腹はち切れそうなぐらい食べてたのを食事量自体も減らしたので2週間で2キロ減りました!!
    初めの1週間は食べたい欲がすごくてストレスだったのか口唇ヘルペスができました🤣笑

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

子供達は何も気にしてないので目の前で食べられるとストレスやばそうです😂
    でもそれを乗り越えたらですよね😭💦
    お菓子とかもついチョコパイとかドーナツとか見てしまうので気をつけないと、、
    むくみとか疲れとか体調は変わりましたか?🤔

• 3月7日
  • まころ

まころ

寝る前にお腹が空いて寝られないのも2日ぐらいで慣れて次の日の朝、体重が減ってるのが嬉しくて今のところ続いてます🥹
    寝起きもスッキリ起きれてます!
    疲れはとくに感じてないですが、今は食べなかった分だけ体重が減ってるからモチベーションになってるけど停滞期が来た時にリバウンドしそうで怖いです😭

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

慣れってすごいですね😭✨✨
    停滞期、、小麦断ちだけだと限界ありますよね💦
    とりあえず健康のためにも控えてみます!!

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

こちらで質問した後から頑張ってましたが今日家のことでイライラして食べてしまいました🥲
    まころさんは食べてしまったこととかありますか?🥲

• 3月17日
  • まころ

まころ

意外とやると決めたら意志が固いタイプで今でも続いてます😅
    生理前とかどうしても食べたい時もありますが、ストレス感じたら食に走らないように気晴らしに服を爆買いしてます😂
    お菓子食べたいな〜って思っても誘惑に負けないために買うのやめて家に好物を置かないようにしてます!

でも1日くらいなら食べちゃっても大丈夫ですよ!!その分明日からまたがんばりましょう🥹

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

すごいです🥲
    私は小分けにして少しずつ食べるができないのでできるだけ買わないようにしてます🥲
    まころさんみたいに頑張ります😭😭

• 3月18日
  • まころ

まころ

一回でも諦めてもういいやってなると
    リバウンドするタイプなので緩まないようにきっちりやらないとできない性格なんです😭
    お互いがんばりましょう🎵

• 3月18日