※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食に興味がないのか、お腹が空いているのにご飯を食べようとしない様子について疑問があります。お菓子や果物はよく食べるのですが。

お腹空いたーとか言わないし、素振りも見せない
お腹空いてるはずなのにご飯目の前にしても全然意欲的に食べようとしない
って食に興味ないってことですかね?
お菓子や果物は勢いよく食べます💦

コメント

nakigank^^

ご飯というものに興味がなく、おかしは子供には毒というくらい魔物ですね。😂

うちはご飯を食べないならおやつはなしなのですが、それでも長男は元々食が細く興味もないので、ほぼおにぎりで育ちました。🤣

お腹空いたと聞いたのは4歳すぎてからです。😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    お菓子は本当に魔物ですね😱
    我が家もご飯食べないならおやつなしにしてますが、出す時は凄い勢いで食べます💦
    私も早くお腹空いたと聞きたいです😅

• 3月7日
  • nakigank^^

nakigank^^

うちは2歳までは赤ちゃんせんべい食べてましたが、たまに食べた時はあげてましたが、味がないのにおいしいね〜と言った時は笑いました。(笑)
    あっもうこれでいいや〜
    味のついたものはご飯食べれるようになってからにしよう!って思いました。🤣
    お菓子はほんと魔物です。
    糖質って中毒になりやすいので。😱
    私が幼少期中毒経験者なので、息子達には側から見たらスパルタで可哀想かもですが、私と同じ道に進んでほしくなくて必死でやって、幼稚園入ったら食べるもの増えてよかったです。☺️

• 3月8日