※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan
子育て・グッズ

子供の靴のサイズについて迷っています。現在17センチを履いており、次は17.5センチか18センチを考えています。オンラインでは17.5センチが在庫ありですが、店舗では18センチしかなく、17.5センチは取り寄せです。皆さんならどちらのサイズを選びますか。

みなさんなら、どちらのサイズを買いますか?

子供の靴をニューバランスの313シリーズで現在17センチを履いています。

幼稚園の上履きがきつく18センチを購入し、履いており、運動靴はきついとは言わないものの、そろそろサイズアウトな気がしています。

次に買うとしたら17.5?18?とサイズを迷っています。
実際に履きに行けたらと思いますが、店舗に在庫が18センチ1足しかなく、17.5は取寄せ…

オンラインだと17.5だけ在庫あり…
在庫がある店舗も、車で30分はかかりそうです。

17.5センチなら、もうオンラインで買ってしまおうかとも思います。
皆さんならどちらのサイズ買いますか?

コメント

さおり

それなら、もう18を買いますね🤔

はじめてのママリ🔰

私は0.5ずつしかサイズアップさせたことないので、次は17.5ですね🤔(幼稚園の上履きは小さめの作りなのか0.5上を履いてます)

中敷抜いて検討してみてもいいかもです💭

• chan

chan

上履きは小さめの作りなんですね!
    うちのところもそんな気がしてきました!

いつもサイズアップってどんなタイミングでされてますか?
    我が家は中敷を抜いて足が当たったら買い替えていますが、同じでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴履いてかかとに人差し指入らなくなってきたら、中敷と足を合わせてみて、縦の長さにまだ余裕があるか確認して余裕がほぼなかなってきた、ワンサイズ上(既に買ってある)を履いてみてちょうどいいと感じる方がどっちか子供に確認してます😊

• 3月7日
  • chan

chan

ありがとうございます!!
    ワンサイズ上の靴は、一緒に買っちゃうんですか?

• 3月8日