※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

つわりで辛い中、料理をしたが冷めた鶏むね肉について指摘され、反論したところ相手が怒ってきた。自分が謝るべきか悩んでいる。

つわりでしんどい中ご飯作った(自分は食べれない)のに鶏むね肉冷めて硬くなってたから「調理前に塩水つけておくといいよ」と。
カチンときて「そんなんしんどくてできなかった」って言い返したら
「そんな事言ってたら何もできないじゃん」

ですって。え、これ私がいけないんですか。
自分食べれないし調理中のにおいで気持ち悪くなってでも作ってるのにそれ言う?????
怒って言い返したら
「仕事して帰ってきてるんだから怒んないでよ」

てめーがふっかけてきたんだろうがよ💩

1歳児自宅保育しながらなんだが。本当。
私がごめんって謝る案件なんですかこれ…

コメント

Las kids

謝らなくていいですし、は?って感じです。
こっちはあなたの子供、身篭ってて➕あなたの子供見てるんだが?
親として旦那として責任ぐらい果たせよ。って感じです。

主さんは親としても妻としても、悪阻がありながらもしっかりご飯作っていて、
むしろすごいと思います!!
毎日本当にお疲れ様です🙇‍♀️
元気な赤ちゃん産んでくださいね♡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そう言ってもらえて気が晴れました。

• 3月7日
空色のーと

なにも出来ないくらいしんどい中やった結果なんだわ、わかる?
あなたの子供をお腹で育てて苦しんてるのに、ダメ出しが先に出る人なんだってよく分かったわ……

って感じですね💢💢

• ママリ

ママリ

本当です。自分でやってくれ。今の私には無理。(これからも)って感じです😅
    私だって今なら作れるって時に作ったんです。
    残されたので泣きながら捨てました。

• 3月7日
🐣🩷

いや、ママリさん何も悪くないしつわりの事舐め過ぎですよね。吐き気しながらおめぇは家事出来るのか?と私ならブチギレてます😀私、つい最近出産してまだ1ヶ月経ってないんですけどつわり中ほんっとになにもしてなかったですし上の子の最低限の事しか出来ませんでした。お子さん何人目ですか?旦那さん妊娠中のしんどさ理解してくれないのほんとありえないです。

• ママリ

ママリ

今2人目妊娠中です。
    ずっと気持ち悪いのもこの前気持ちの問題も少しあるんじゃない?って言われて…
    あぁこいつには何言ってもダメだ。気持ち悪いって言ったら俺も〜とか言うようなやつだ。
    ってなってしまいました。
    妊娠してない時は普通の人間なんですけどこちらが妊娠すると豹変するの勘弁してほしいです。

• 3月7日
たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

「仕事して帰ってきてるんだから」って言いますけど、こちとら「昨日も今日も24時間ずっと赤ちゃんお腹の中で育てていてつわりと育児に退勤とかないんですけど」って感じですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
場所が自宅ってだけでしんどくないとでも、楽だとでも思ってんのか?

仕事も大変だと思うけど退勤してしまえば仕事から離れられる時間あるし。

「そんなこと言ってたら何も出来ないじゃん」って、そもそも休み無しですっげぇことやってんだよ😅

〜しておくといいよじゃなくて
「用意してくれてたの?!いいのいいの!仕方ない!しんどいのにありがとうね」だろ

私ならぜーーーったい謝らない。謝るべきことだと1ミリも思わない…。

• ママリ

ママリ

本当そうですよね。。。
    そんなありがとうだなんて言われたら嬉しくて頑張れそうだなぁ〜
    さっき謝られたんですけど今なんかため息つかれてます。(ナゼ?)

• 3月7日
  • たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

たこ焼きGirl(・◎・)ジュー

え…ため息つくくらいなら謝ってくんな何倍も腹立つ…(私ならそう思っちゃいます…)

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

ですよねぇ…私もそう思ってます…😅

• 3月7日