※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりちゃん
子育て・グッズ

保育園に持っていく布団について、何点セットが良いか教えてください。0歳児にはベビー布団と幼児用布団のどちらが適していますか。

保育園に持っていく布団について何点セットがいいんですか?
一応0歳児です。ベビー布団か普通の幼児用の布団どっちがいいかわかる方いますか?

コメント

ゆきだるま

幼児用のお昼寝布団買いました。
サイズ指定があるはずなので、ベビー布団はすぐに小さくなります。
7点セット買いましたが、使うのは敷布団とカバー、袋だけでした。
バースディに3点セットもありましたよ。

• のりちゃん

のりちゃん

そうなんですね!買おうとしたのですが何点セット買おうかなって使うやつもあれば使わないやつも入ってるので悩んでました。
    バースディ見てみます。ありがとうございます😊

• 3月7日
バレリーナ

敷布団と敷布団カバーを買いました。

掛け布団は、冬から春先までは薄い毛布のようなものを。その他は、六重ガーゼの薄いものをもっていってます。

まくらは使っていません。
↑保育園によってちがうのかな?

お布団バックは、余った布があり手作りでした。幼児用布団で大丈夫かと思います。

• のりちゃん

のりちゃん

長めに使えるものがいいですよね!参考になります😊確か枕は要らないです。
    ありがとうございます😊

• 3月7日