※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
子育て・グッズ

ニチイキッズに入園予約中。急いで本契約した方がいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

お子さんをニチイキッズ(企業主導型の保育園)に入園させている方はいらっしゃいますか?

※私の住んでいる地域にも出来たため、入園を予約している状態です。昨日の夕方に電話があり徐々に埋まりそうなので、本契約を早めにした方がいいと言われたので、本契約を結ぶ前にふと思ったので質問させていただきました。

コメント

とうあ

北海道にあるニチイキッズに子ども預けてますよー!

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

そちらでは何人ぐらいのお子さんが入園されているのですか?また、お値段とかいくらぐらいですか?

• 5月21日
  • とうあ

とうあ

小規模保育園なので、19人で満員状態です!
    値段は、年収で多少前後しますが、うちは、32000円です!

• 5月21日
寂しがり屋の天邪鬼

32000円は安いですね✨まだ、入園してないですが、諸経費込みで4万円超えるみたいです😢

とうあ

認可の保育園なので、そんなに高くないですよ。
保育料、地域にもよるのかなーと思います。

寂しがり屋の天邪鬼

青森なんで安いと思ってました。
今入園しないと今後入園できないので、少し金額は気になりますが、入園しようかなと思います。