3人目の妊活を始めたが、卵管造影検査が妊娠に影響するか知りたいです。年齢も影響していると思いますが、子連れでの検査に悩んでいます。どうでしょうか。
3人目妊活を始めたのですが、卵管造影検査をした方が妊娠しやすいのでしょうか??
3人以上出産されている方、1人目2人目はすぐに授かれたけど3人目はなかなか授かれなかった、3人目もわりとすぐに授かれたetc教えて下さい🥺
単純に年齢が上がってるから授かりにくくはなってるとは思うんですけどね💦
卵管造影検査やるとなると子連れで行けないのでやるか悩み中です😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

まるこめ
1人目2人目はわりとすぐ授かり、3人目で5周期カスりもせず、卵管造影しました😣😣
異常無しでしたがゴールデン期には授かれず…
不妊治療にステップアップせずそこからタイミング頑張り
妊活開始からちょうど1年で授かりました💦
年齢的に35歳までに3人目を産みたかったのでかなり焦ってしまいました💦
我が家は子どもたちが保育園に通っているのでその間に行きました!(休日でも預けてくださいと言ってくださるタイプの保育園です)

Riiiii☺︎
3人目は1年近くかかりました。
自分の年齢上がったのはもちろんですが私の場合は相手が違うこと、また2人目と歳の差があったのもあるのかな?と思いました💦
ずっとタイミングでやってきたけどなかなかうまくいかず自分の子宮に何か原因あるのかも?と思い婦人科行って検査したけど特に問題はなく。子宮頸がん検査で初めて引っかかり、再検査では陰性でした!(これが原因ではないと言われました)
排卵も問題なかったです!ただルナルナの排卵予定より排卵が早かったです🙄
タイミングだと思うけどなー、と言われその後もタイミングだけで何とかやってきました。
旦那と色々ありお互い妊活がストレスになってたんだろうな、2人いるしもういいや、疲れた、上の子も小学生になるし、もうやめよう、諦めよう、と思って妊活という妊活はやめてました。。。そしたら妊娠ました。
よく聞く、妊活やめたらできた!ててやつです。できない!ほしい!て思ってたらできないて言うけど本当だなーと思いました😭
3人目こんな感じだったけど4人目は割とすぐ妊娠しました🤔😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😀
1年かかったのですね💦年齢上がると授かりにくくなるのは変えられない事実なんですね😭
やはりストレスも関係あるんですね😵💫ストレスだらけだから大丈夫かな🫠笑
産後から間を開けない方が妊娠しやすいんですかね😔うちは下が1歳8ヶ月なのでまだそんなに月日は経ってないと思いたいです🥺✨
3人目は焦らないって思っていたのになぜか焦っています😅- 3月7日

ママリ🔰
3人目36歳の時でしたが特に出来にくい印象はなかったですー!
-
はじめてのママリ🔰
キャー♥️希望もてます🥺✨
2人目のお子さん産まれてからどれくらいの出産でしょうか??卵管造影はされましたでしょうか??- 3月8日
-
ママリ🔰
1人目が小1で2人目が年長に時でしたー!3ヶ月タイミングが合ってても出来なければ受診しようと思ってました🥺卵管造影とかはしてないですー!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
2人目出産からは少し間が空いていますが出来にくいということはなかったんですね😀よく産後1年半くらいなら妊娠しやすいと聞くので❣️卵管造影するか迷っちゃいます😂
- 3月8日
-
ママリ🔰
空いてるし35歳超えたしどうかなぁと思ってたのですが、タイミングが合ってた時にできました!
1.2回自然で見てもいいのかなって思いました🥺- 3月8日
はじめてのママリ🔰
私も1人目、稽留流産、2人目と3回妊娠しているのですがいずれもすぐ授かれています😊
旦那が単身赴任をしていて排卵日にいないことが多くて...でも4月に月初月末と2回排卵がありどちらも旦那が居るのでチャンスでして出来ることは全てやっておいたほうがいいのかなと思い質問してみました💗
3人目は1年かかったのですね💦
35歳までに3人産みたい気持ちわかります🤭でも私35歳になってしまったので最短で妊娠出来ても36歳出産になります😭
うちは幼稚園と自宅保育です。一時預けとかもやったことがなくて...実家もすぐ近くではないのでこういう時困ってしまいます😅
まるこめ
すぐ授かれてるなら自然妊娠は望めるかと思います✨
単身赴任されてるならタイミング難しいですね😭😭4月のチャンス頑張りたいですね!
もしそこで着床もしなければ、卵管造影や卵管通水考えてもいいかもですね😊💓
病院で言われたのは初妊娠が35歳を過ぎていなければあまり関係はないと言われましたが…どうなんでしょうね🤔💦
一時保育利用したことないとハードル高いですよね💦
子どもも連れて行けるクリニック探すか、ファミサポなどに登録だけしとくのもありかもですね🥺