※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の交友関係について悩んでいます。子供は楽しそうですが、周囲の様子を見ていると虚しさを感じます。見守るべきか悩んでいます。

子供の交友関係。
子供は辛くなさそうだし楽しそうなのに、見てると辛くなります。
まず、鬼ごっこだとしたら、10人くらいやってるのに見てるだけ。1人だけ違うことしてる。
でもたまに、入れて!と言って入ることもある。
けど誰にもおいかけてもらえなかったり。最後まで残ったよ!と帰宅後に報告してくれたけど、それは誰からも追いかけられなかっただけでは?と思ってしまう。
仲間はずれにされているわけではないと思うけど‥なんなんだろうこの虚しさは。
見なければわからないし、子供はなにも辛いことはなさそうだし、見ない方がいいのでしょうか?
ちなみに上の子はもう2年生なので公園遊びには付き添っておらず、下の子と自転車で通りかかった時とか、下の子が同じ公園で遊ぶときに見るくらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですかね。
ぼーと見てるだけの子とかいますよ🙂‍↕️
みんなと遊んでくれると安心しますけど、男の子は気にしなくて大丈夫だと思います。基本みんなそれぞれやりたい事やる、被ったら一緒にやろうって感じみたいですよ🤔
わっと散ることもあるし、かと思ったら集まってたり、、さっぱりわかりませんがおやつの時間以外は散りがちです。それで大丈夫なので見て見ぬふりしましょう✨

はじめてのママリ🔰

下のお子様でしょうか?
おいくつですか?
うちも5歳の息子なんですが同じような感じで、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました、4歳です!

• 3月8日