※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日、義実家が突然訪問することになり、仕事があるため困っています。事前に連絡が欲しかったです。義実家に対する不安はいつまで続くのでしょうか。子どもが増えた場合、さらに不安が増すのでしょうか。

突然明日義実家が家に来ることに😭
私は仕事なのですが、突然すぎるし、なんか孫に会いたい欲が怖いです😭

色々食材とか貰えたり、何か買ってもらえるのはありがたいですが、来るなら来るでもっと前もって連絡ほしいです。。。

義実家へのガルガルしちゃう気持ちは、いつまで経ってもおさまらないものですかね??
2人目とかもし今後できたら、よりガルガルしますか?落ち着きましたか??

コメント

REI

突然って嫌ですよね😭!私は日に日にガルガルしちゃってます笑

はじめてのママリ🔰

なんかもう色々諦めも入って落ち着いてきました。
2人目と比べると1人目産後が一番やばかったです。
夫とも幾度とぶつかったし義母が原因で離婚考えるほどでした。
メンタルやられるときは、もう実家がないので母に愚痴ることも逃げ場もなしでそれが一番しんどいです。

いちご🍓

私は義実家ではなく義姉にですが…
旦那が平日は出張でいなくて、土日は唯一の家族時間なのにほぼ毎週夜ご飯食べよーって来ます💦
しかもピザ買ってきたーってきた時は2.3枚あるのかなーと思ったら1枚だけ笑
足りるわけねー!笑
結局私が作る羽目に…

平日も夕方の忙しい時間にいきなりピンポーンって来たり最近はもうイライラしかしないです😅