※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

子供に聴診器を使うことは耳に悪影響がありますか。音が大きいので心配です。

聴診器って子供のみみに付けるのって耳に悪いて悪いですかね?
お医者さんごっこ好きで実家にあるのですが結構音するのでどうなんだろうと。

医者が使うようなやつではないですけど心音などは聞こえる素人聴診器です。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も夫婦共に医療職で自宅にあるのでたまにつけてますけど
基本はおもちゃの方使わせてます🤣

耳に悪いと考えたことなかったですね🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

おもちゃの方の安心ですよね!
    聴診器って大人でもビクってするくらい音すごいじゃないですよね?!たまにならいいんですけど喋りながらやっても耳に響くので音を小さくして聞かせたいんですけど😥
    心音聞ける機会もないので完全に音無くすのももったいなくて笑

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに長時間つけてるわけじゃないですし大丈夫な気がしますけどね🤔

あと当てられてる人が喋らないようにすれば大丈夫な気が🤔

• 3月7日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一回付けさせてみます!✨
    私もしばらく付けてないので意外とそうでもなかったりするかもですし^_^

当てられてる人が喋ると響くんですね!それすら忘れちゃってます😓
    ありがとうございます!!

• 3月7日