※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

ストレスによる不整脈の可能性について相談があります。最近、心臓の鼓動が不規則になり、夫との喧嘩が増えてストレスを感じています。病院にはすぐ行けないため心配です。

ストレスから来る不整脈でしょうか?最近ドクドクっと2回くらい鼓動がなるのがわかる時が5分に1回とかあります😖元々モラハラっぽい旦那で喧嘩は多い方でしたが最近禁煙転職で余計旦那と喧嘩が増えストレスがかなりかかってるって自分でも思います😓離婚も話に出すほど結構限界でって思っててそのせいでストレスから来る不整脈ですかね?😵病院もすぐには行けないので心配で😖

詳しい方お願い致します😵

コメント

ママリ

ストレス関係あると思います。
私も不整脈がありさまざまな検査の結果、ストレスや疲れなどのせいだと言われました!

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

不整脈と動悸は別ですか?ドクドクと2回だけ鼓動が強くなるのは不整脈でしょうか?

やっぱストレスですかね😖あんまり続くようなら1度病院に行ってみます😵ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月7日