タバコを吸う方に、吸いたくなる感覚や我慢できる時間について教えてほしいです。喫煙歴や使用するタバコの種類、1日の本数も知りたいです。
タバコ吸ってる方、もしくは今は禁煙していてももともと吸っていた方に質問です。
タバコが吸いたくなる感覚ってどんな感じですか?
また、吸わずにどのくらい我慢できますか?
喫煙歴と、紙か加熱式か電子か、1日どのくらい吸うかも教えてほしいです…。
夫は加熱式タバコ(アイコス)で1日10本程度吸います。
私は吸ったことがありません。
結婚前、夫は1日30本くらい吸ってましたが、結婚と妊娠を機に10本くらいに減って、私の前では吸わなくなりました。
お出かけ中もいつも車で運転しながら吸ってましたがそれもなくなり、喫煙所に寄ることもなくなりました。
1日中お出かけしてるとき等吸ってないことになるので、8時間とか吸ってない日もあります。
そんなとき、我慢してくれているのはありがたいけど、私はお出かけ楽しんでるけどずっとタバコ吸いたくてイライラしてるんかなとか思ってしまって寂しくなるときがあります、、、
なので吸いたいと思う感覚がどういったものなのか、どのくらいは吸わなくても平気なのかなど、人によって違うのは分かっていますがどなたか教えてほしいです😖
- みみ🔰(妊娠12週目)
コメント

んぽちゃむ
うちは私も旦那も喫煙者で
私は妊娠中のみやめてて
今も紙タバコで1日10本くらいですが
感覚というか癖みたいになってる気がします😂
起きたら吸う、ご飯食べたら吸うみたいに習慣化してしまってます😂
旦那様イオンとか行った時に喫煙所も行かれないんでしょうか?
行かないしイライラしてなさそうなら吸わなくても平気なのでは?🤔
私が妊娠中の時は旦那に気使ってタバコ吸ってきたら?って言ってました😊

はじめてのママリ🔰
元々紙タバコ吸ってましたが、吸いたくなるというか自然に吸ってる感じだったので感覚はちょっと分からないですが、ご飯の後は必ず吸いたかったですね。
吸ってた頃は我慢出来なかったです。
妊娠を機に辞めましたが、男の人は中々難しいのかなと思います。
イライラしてたら分かりませんか?
わかった時点で喫煙所とかコンビニに寄って吸ってもらったらどうでしょうか?

みい
喫煙歴10年、禁煙してから6年です。
元々1日20本ぐらい吸ってました。
喫煙者のときは我慢出来ないタイプだったので、煙草苦手な子とか妊娠中の子等と遊ぶときはVAPE(電子タバコ?)を吸ってました!
それがあれば吸えない時も割とストレス無かったです!
又、禁煙するときもVAPEを使い辞められました。
私の夫も子供できてからVAPEとニコチンガムで無事禁煙出来たので、辞めてほしいわけじゃなくても旦那様のストレス軽減や、みみさんも気が楽になるなら両方オススメです❤︎

はじめてのママリ🔰
ご飯の後や
お出かけ中ホッと一息つけるタイミング(目的の場所に着いた時など)
お酒飲んでる時
何か一区切りなタイミングで吸ってました!
夫は娘が生まれたら辞めると口では言ってましたが結局やめないままで(私は妊娠でやめました)
上記のタイミングで今も夫は一人で喫煙所行きますよ🚬
お休みお出かけの日は3、4時間くらいしたら『一服行ってくる?』と聞いてあげたり促してあげてみたら、喫煙者ならきっと内心嬉しいと思います笑

はじめてのママリ🔰
10年以上かなりのヘビースモーカーでした。紙タバコもiQOSも吸ってましたが1日2箱とかです💦
禁煙は何度かしようとしましたが、数時間で吸いたくてイライラです。特に満腹になると吸いたくて。感覚としては背中が痒いのに両手が縛られててかけずにイライラするみたいな?🤣笑
私の場合は検査薬で妊娠がわかった瞬間から一切吸わなくなりました!最後の一口🚬とかもありませんでした笑
その日のうちにiQOSもタバコも旦那にあげました。
あんなに禁煙できなかったのに、一瞬で辞めてびっくりです😆今も吸ってないですし、周りが吸っても吸いたいと思わないです!
旦那さんもそうなんじゃないですか?😊自分の為には禁煙できないけど、奥さんやお腹の子の為にはやめられるとか?😊タバコは百害あって一利なしですし…旦那さんにとってもいい事だと思います。

🇧🇷👧👼👶🇯🇵
喫煙歴11年 今はiQOSで1日1箱半~2箱くらい吸います💦
私も旦那も暇さえあれば吸ってるみたいな感じで
無意識にタバコに手が伸びてます💦
吸いたいと思う時は、ご飯食べた後、寝起き、コーヒー飲んでる時、渋滞ハマった時、吸ってる人がいると吸いたくなります🙇♀️
非喫煙者の友達と遊んでる時は全然吸わずに一緒に過ごしてます
吸わないからと言ってイライラもしないです
帰り道の車内では自分一人なので吸うペース早くなってますが💦
旦那も私も辞めたいとは思ってるのですが
減っても辞められずズルズルといってしまい
結局本数増えてしまってます💦
みみ🔰
習慣、、なるほど、、🧐
イオンとかの商業施設で喫煙所があるところでも行かないですね…
付き合ってるときはしょっちゅう行っててなんなら外で歩きタバコもしてたくらいなのですが私といるときは、ぱったりとなくなりました。
行ってなくてイライラしてなさそうであれば平気なんですかね🥹
内心どう思ってるのかな〜とか考えてしまいました。
ありがとうございます
んぽちゃむ
妊婦さんなので気を使ってるかもしれません😊
吸わないにこしたことないですが
吸ってきていいとみみさんが思うなら私みたいに聞いてみてもいいかもです🥰