※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後19日の赤ちゃんが足をバタバタさせ、授乳がうまくいかず、母乳の出具合も不安です。赤ちゃんが泣いて顔を引っ掻くのも困っています。

生後19日です。足をバタバタさせるのでおつむ変えも上手くいかないし直母は難しいので母乳実感の乳首を使用して授乳していますが、母乳が出ているのかもイマイチわからないし。ギャン泣きされて両手で自分の顔(赤ちゃん)を引っ掻いて赤くなるのも嫌だし、色々うまくいかないです。。。

コメント

ミニー

分からなくてストレスなら
スケールをレンタルしたり
搾乳してあげてもいいかと思います🤗

🍓

43日の👶がいます!
私も全然吸ってくれないのと吸うの下手なので乳頭保護器使わないといけないし顔ひっかくし握り潰すしで哺乳瓶なら飲むのに乳首からは飲めないすっごく泣く我が子を見て可哀想だなとおもって少しメンタルがおちてました。体重増えないし。

完母でなければもう片乳5〜10分で切りあげてミルクをあげるでいいと助産師さんに言われました。生後一ヶ月はコミュニケーションの部分が多いからと。
吸う力がついて段々と絶対飲めるようになりますって。

今その通りになっていて、右乳は保護器なしで飲めるようになり、最近左乳も保護器無しで飲める事が増えてきました。飲む量はわかりませんが、少しずつ成長してくれているんだなって思います😊

絶対大丈夫です☺️