臨月で実家に帰ってきたら情緒不安定になりました。出産と育児への不安が原因で、旦那の行動にイライラしてしまいます。同じ経験の方の話を聞きたいです。
臨月で38wになりました。
先週から、自宅も病院も徒歩圏内ですが何かあればすぐサポートしてもらえるということで実家に帰ってきています。
産後も1ヶ月程お世話になる予定です>_<
実家に帰ってきてから、情緒不安定が酷くなってしまいました😢母親含め出産経験のある姉も今実家に少しだけいますが、とてもよくしてくれています。
今日は旦那と夜ご飯を外で食べたのですが、なんてことない言動の一つ一つに不満を持ってしまい、実家に帰ってから号泣してしまいました。
情緒不安定の原因は、迫り来る出産への恐怖と産後育児への不安だと思います。
そして旦那は基本的に良くしてくれていますが、不安な心情の今少しの言動でイライラ、ショックを感じてしまいます。
もうすぐ出産を迎えるのにこんなにも情緒不安定で情けなくて辛いです。
質問になっていませんが、臨月でも情緒不安定だった方の経験談お聞かせください。
- わんわん(7歳)
あーやなにょ
私も今情緒不安酷いです😢💦
同じ週数で今現在旦那が
転職考えててそれに加え出産
のことも不安だらけで…
一昨日実家に帰りたく
なりましたがすぐ帰れる場所
じゃないし全てが順風満帆
で毎日が楽しかった学生時代に
戻りたいとさえ思いました😞💦
最近も何もかもほっぽり
出して海外に行けたらなぁ〜
なんてしょっちゅう思います…
昨日不安がピークで義母さんが
仲良いので転職や出産の
全部の不安を号泣しながら
聞いてもらいました😖💦
友達に話しても友達は何か
できるわけでもないので
義母さんに聞いてもらって
少し旦那にお灸を据えて
もらえたので助かりました✨
聞いて貰える人が居てたら
不安は全部聞いてもらった
方がいいですよ💦
もう後少しですがお互い
頑張って出産乗り切り
ましょうね!!✊️✊️✊️
iku
産後約5ヶ月になりますが、だいぶおさまったものの、情緒不安すごくありました!
産後入院中思うように体が動かせないと泣いてしまったり、自分が急に情けなく感じてしまったりしました。
でも、入院中看護師さんに、それは妊娠出産でホルモンがさせていることだから、溜め込まず周りの人に甘えてしまいましょうと言われて救われました(o^^o)
週数もいつ産まれてもいい頃合いで、強迫観念のようなものがあると思いますが10年後に笑って大変だったなぁと思い出せるように頑張ってください(o^^o)
コメント