※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
子育て・グッズ

ママ友の3歳の男の子にアンパンマンの誕生日プレゼントを考えていますが、おもちゃは避けたいです。文房具や絵本などのアイデアはありますか。

ご意見ください🙇🥺
ママ友のお子さんに誕生日プレゼントをあげたいのですが、、、
アンパンマンが好きな男の子!
3歳になります☺️
ただ、前々からオモチャたくさんあって困るよねー、、、と話していたので、おもちゃの選択肢はなし🤔

なので、アンパンマンの文房具? 塗り絵セット?とか絵本かなぁと思いましたが皆さん何かいいプレゼントご存知ないですかー🥺

無理にアンパンマンにしなくてもいいのかなとも思いますが💦

気の利くプレゼントを選びたいです‼️

コメント

ミク

下の子がアンパン大好きで友達からティッシュカバーもらいました✨

• みす

みす

テッシュカバー!可愛い!いいですね!これなら何個あっても邪魔にならないし、、、✨✨ありがとうございます!

• 3月7日
虚弱

うちも大概アンパンマンに侵食されてます笑
3歳男の子ですが、アンパンマンのホットケーキ焼けるフライパンは嬉しかったです😂
さすがにそこまでアンパンマンいらないし無駄に高いから自分は買わない…でも貰えたらめちゃめちゃ子供喜ぶ!って感じです🥹

• みす

みす

おおぉー!確かにいいですね❤️料理器具の発想はなかったです!お母さんも嬉しいですよね✨✨参考にさせてもらいます!

• 3月7日
ママリ

塗り絵セットいいと思います🥰
アンパンマン のクレヨンとか😊
消耗品ならもらって困ることもないかなぁと👍

• みす

みす

ありがとうございます!
    もしもう持ってても最悪使えるものですしね、、、🤭ご意見ありがとうございます!!

• 3月7日
ママリ

保育園行ってたりするなら、アンパンマンのTシャツとかロンTはどうですか?
キャラ物の洋服は高いですし、でもプレゼントされたら嬉しいと思います。普段シンプルな洋服着せたいママでも、保育園用にって言われたら遠慮なく使えると思いました☺️

• みす

みす

コメントありがとうございます!!
    確かに、、、何枚あってもこまんないですしね♫参考にさせていただきます!!

• 3月8日